Закуска из свеклы
Все необычайно любят овощные закуски за их приятный вкус, ну а женщинам они по нраву из-за того, что потом не приходится сгонять полученные килограммы в спортзале. Закуску из свеклы можно отнести к одним из самых любимых таких блюд.
Все мы знаем, что отварная свекла необычайно полезна, но все-таки по вкусовым своим качествам она несколько пресна – приготовьте же простую закуску из этого овоща с миндалем и черносливами. Количество ингредиентов для этого блюда следует брать на глаз, так как вам нравится. Отварную свеклу потрите на крупной терке, чернослив и миндаль нарежьте на кусочки. Добавьте к компонентам чуточку майонеза, перемешайте и выложите на блюдо в форме колечка. В центр блюда и по краешкам положите тертый сыр.
Рецепт закуски из свеклы с маринованным сыром
250 г брынзы порежьте кубиками и маринуйте их в холодильнике примерно 3 часа. Маринад готовьте следующим образом: возьмите по половинке чайной ложки перца горошком, розмарина и тимьяна, 3 зубчика чеснока. Добавьте к ним 10 шт маслинок и залейте смесью из 50 мл бальзамического уксуса и столовой ложки оливкового масла.
Вымойте 3 средние свеклы, каждую отдельно заверните в фольгу и запекайте в духовке на протяжении 2 часов. Потом фольгу необходимо развернуть, свеклу охладить, а потом очистить.
Корнеплоды порежьте, кусочки должны быть очень тонкими, красиво разложите их по тарелке, а сверху уложите замаринованную брынзу.
Закуска из свеклы и клюквы
Возьмите 400 г свеклы и поставьте ее вариться, чистить не нужно. Затем ее нужно очистить и натереть на крупной терке. Клюкву (1 стакан) необходимо помыть и пропустить через мясорубку. Корнеплоды и ягоды смешайте, добавьте сметану, сахар и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте перед подачей и выложите на красивое блюдо.
Закуска из свеклы с креветками
Сделайте слайсы (тонкие кружки) из сырой свеклы и уложите их на порционную тарелку. Приправьте их перцем, солью и оливковым маслом. Одну отварную свеклу и один лук-шалот порежьте кубиками. Свеклу смешайте с половиной лука, добавьте яблочный уксус, чайную ложку оливкового масла, посолите и поперчите. Овощи выложите на свекольные слайсы кольцом.
Крупно порубите 100 г креветок, смешайте с небольшим количеством майонеза и оставшимся луком, положите сверху свеклы.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.09.2012
- Просмотров: 11 518
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...