Закуска из свеклы и зерненного творога. Рецепт с пошаговыми фото
Насыщенный цвет свеклы и
белоснежные зерна творога красиво сочетаются по цвету и создают удивительный
кулинарный дуэт. Приготовление закуски
из свеклы и зерненого творога займет немного времени, а свекла и творог -
доступны по цене и имеют привычный вкус.
Но главная изюминка этого салата из свеклы заключается в необычной подаче простенькой закуски. Поджаренные кедровые орешки
не только последний штрих в оформлении блюда, но и вкусное дополнение к
необычному сочетанию основных ингредиентов.
Категория
блюд: праздничная закуска.
Время
приготовления: 10 минут + варка/запекание свеклы.
Ингредиенты:
- свеклакрупная – 1шт.
- творог зерненный – 2 ст. ложки
- орехи кедровые – 1 ст.ложка
- укроп/петрушка/листья салата
- оливковое масло – 1 ч.ложка
- гранатовый соус – 1 ч.ложка.
Закуска из свеклы и зерненного творога –
рецепт.
Свеклу заранее отварить в кастрюле или запечь в фольге в
духовке/мультиварке вместе с другими овощами для праздничного стола. Важно:
запекание овощей в фольге занимает меньше времени, чем традиционная варка в
воде; при запекании овощи сохраняют полезные свойства и не теряют форму.
Отваренную или запеченную, остывшую свеклу очистить от
кожуры – она легко снимается, а затем разрезать поперек на несколько частей.
Рекомендую сделать два-три свекольных «этажа» для начинки из творога. Формирование
закуски: на небольшую тарелочку выложить первый свекольный круг, затем аккуратно
распределить небольшое количество творога.
Затем творог
накрыть вторым свекольным кругом, и дальше формировать закуску, пока не
закончится свекла. Завершает закуску творог.
Кедровые орешки поджарить на сухой горячей сковороде в
течение 1-2-х минут. Свежую зелень мелко порубить или порвать руками листочки
салата.
Пирамиду из
свеклы и творога посыпать горячими орешками, укропом/салатом и сбрызнуть
оливковым маслом. При желании и наличии, сверху полить (1 чайная ложка) густым
гранатовым соусом или сиропом.
Наша закуска из свеклы и зерненого творога готова. Блюдо подать в качестве закуски/украшения праздничного стола. Перед
употреблением разрезать как торт на 4 части. Приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить острый салат из свеклы с чесноком.
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.12.2013
- Просмотров: 10 023
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание