Салат из свеклы и красного лука. Рецепт с пошаговыми фото
А вы знаете, что скромная и неприхотливая свекла
произрастает на всех континентах, кроме Антарктиды? Достоверно известно, что
темно-вишневые корнеплоды и зеленые листья свеклы обыкновенной богаты калием,
фолиевой кислотой и антиоксидантами. А еще свекла стабилизирует давление, а
значит повышает аппетит и дарит хорошее настроение! Итак, готовим всесезонный салат из свеклы и красного лука с
кисло-сладкой заправкой, а также аппетитные гренки с мягким сыром. В салате используется запеченная в фольге свекла и свежий красный лук. Салат дополнен
гренками с мягким сыром.
Время запекания свеклы в фольге: 1 час.
Время приготовление закуски и гренок: 15 минут.
Категория блюда: салат.
Ингредиенты для одной порции/на 2 персоны:
- свекла – 2 маленьких или 1 средняя
- руккола – пучок
- лук красный – 1 головка
- орехи грецкие или кедровые – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- чеснок – 1 зубок
- соль + черный молотый перец
- мед – ½ чайной ложки
- сыр мягкий типа моцарелла или из козьего молока – 2-3 кружочка
- батон французский для гренок.
Салат из свеклы и
красного лука – рецепт.
Свеклу помыть и завернуть в фольгу каждую отдельно. Запекать в духовке примерно 1 час. Температурный режим 220С.
Запеченную свеклу вынуть из духовки, открыть и охладить.
Разбросать листья рукколы на плоскую салатную тарелку.
Нарезать остывшую свеклу на кружочки толщиной 1 см.
Разложить свеклу на подушку из рукколы.
Сверху добавить нарезанный полукольцами красный лук, посыпать размельченными ядрами грецких орехов.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, мед, нарубленный чеснок, соль, перец черный молотый и сок лимона.
Салат из свеклы щедро полить медово-оливковой заправкой.
Готовим гренки: нарезать багет на
тонкие кусочки, обжарить на сковороде или в духовке, на горячую и золотистую
гренку положить кружок мягкого сыра. Держать на плите или в духовке еще
несколько минут, пока сыр не расплавится. Готовые гренки разместить в центре
салата. Салат из свеклы и красного лука с аппетитными гренками готов! Вкусного вам завтрака!
Советы: для приготовления салата из свеклыможно использовать запеченную на гриле, в фольге или отваренную заранее свеклу. Рекомендуем попробовать также и финский салат из свеклы.
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.10.2013
- Просмотров: 16 462
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание