Порционный салат со свеклой и черносливом «Валентинка». Рецепт с пошаговым фото
Торжество любви в нашем мире закреплено всеобщим празднованием Дня Святого Валентина – покровителя всех влюблённых. В этот день принято дарить подарки и обязательно валентинки. Я хочу предложить вам сделать её своими руками и в данном случае, чтобы она была еще и съедобной.
Для этой цели выберите любимый салат (конечно того человека которому она будет предназначена) и выложите его в форме сердечка или лучше сразу двух. Ведь любящие сердца должны быть обязательно в паре. Как пример для подражания приглашаю сотворить вместе со мной порционный салат со свеклой «Валентинка». Выбор пал именно на этот салат со свеклой по причине его цвета очень близкого к тематике подарка. Да и готовить его абсолютно не сложно, поэтому с ним легко справится любой желающий.
Нам понадобится следующий перечень продуктов:
1. Свекла бордовая
2. Чернослив вяленый (или копченый)
3. Грецкие орехи
4. Чеснок (по желанию)
5. Майонез для заправки
Порционный салат со свеклой и черносливом «Валентинка» рецепт.
Количество продуктов напрямую зависит от того сколько салата вы хотите получить на выходе. Однако отмечу, что свеклы в нем должно быть немного больше чем чернослива или орехов. Вот их можно смело положить поровну.
Начнем с того, что вымоем свеклу под проточной водой и поставим её отвариваться. Процесс этот занимает примерно час, поэтому предлагаю сделать его заблаговременно. Ведь после того как свекла свариться ей нужно будет еще и хорошо остыть.
Теперь займемся подготовкой грецких орехов. Из них нужно будет извлечь ядра. Сделать это можно любым удобным для вас способом.
Далее полученные зернышки измельчаем в некрупную крошку. Опять-таки как вам будет сподручней. Я прокатала их скалкой, предварительно поместив в полиэтиленовый пакетик. И вот он результат.
Двигаемся дальше в нашем процессе приготовления праздничного салата. Подготавливаем следующий ингредиент. Чернослив обдаем крутым кипятком (дабы убрать все негативное) и нарезаем на достаточно мелкие кусочки.
Отваренную и остывшую свеклу чистим от кожуры и натираем на крупной терке.
К ней добавляем одну маленькую дольку чесночка, пропущенную через пресс. Он придаст нашему салату некую легкую пикантность. И тут же хорошо вымешиваем, чтобы чеснок равномерно пропитал всю свеклу.
Далее добавляем к ней два других ингредиента: чернослив и орех.
И снова всё тщательно перемешиваем, таким образом, соединяя все составляющие в единую массу.
Остается последний момент приготовления – заправляем салат майонезом. Количество и качество его зависит только от вашего вкуса, но советую не переусердствовать и не положить слишком много. Иначе салат не сможет держать заданную ему форму. Теперь оформляем нашу валентинку, используя обычную формочку для выпекания печенья в виде сердечка. Ну, а дальше полагайтесь на собственную фантазию. Вкусного вам праздника!
Салат со свеклой и черносливом "Валентинка" готов. Очень похож на этот салат "Любовница", его также можно оформить в форме сердца.
Людмила Лебедь
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.01.2013
- Просмотров: 11 489
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...