Свекла, тушенная в молочном соусе. Рецепт с фото
Свекла – ценный продукт питания, так как богата углеводами, в том числе растворимыми сахарами, минеральными солями, витаминами. По содержанию йода она занимает одно из первых мест среди овощей.
Свеклу применяют при малокровии, она оказывает положительное действие при лечении злокачественных опухолей и белокровии. Благодаря высокому содержанию железа этот овощ является очень значимым в лечебном и диетическом питании.
И даже если вы просто решили приготовить, например, свеклу, тушенную в молочном соусе, и подать с хрустящими гренками на ужин, поверьте, не прогадаете!
Вместо молочного соуса можно использовать сметанный соус или просто сметану.
Ингредиенты указаны из расчета на 5 порций.
Свекла, тушенная в молочном соусе - ингредиенты:
![Свекла, тушенная в молочном соусе](/uploads/posts/2013-04/1367238390_1._640x480.jpg)
свекла – 1000 грамм (1 кг);
лук репчатый – 100 грамм;
маргарин – 50 грамм;
соль – по вкусу;
зелень петрушки.
Для соуса:
молоко – 250 мл;
мука пшеничная – 25 грамм;
масло сливочное – 25 грамм;
соль – 2 грамма.
Свекла, тушенная в молочном соусе - рецепт приготовления:
Подготовленную свеклу промыть и сварить в кожуре, как для салата «Винигрет». Готовую свеклу остудить очистить и нарезать соломкой или кубиками.
![Свекла, тушенная в молочном соусе](/uploads/posts/2013-04/1367238415_2._640x480.jpg)
Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве маргарина.
![Свекла, тушенная в молочном соусе](/uploads/posts/2013-04/1367238425_3._640x480.jpg)
Теперь необходимо приготовить молочный соус. Пшеничную муку пассировать на сливочном масле в сотейнике до золотистого цвета.
![Свекла, тушенная в молочном соусе](/uploads/posts/2013-04/1367238385_4._640x480.jpg)
Когда мука станет золотистой, влить горячее молоко и варить, непрерывно помешивая, несколько минут при слабом кипении. Посолить.
![Свекла, тушенная в молочном соусе](/uploads/posts/2013-04/1367238463_5._640x480.jpg)
Свеклу выложить на сковороду и прогреть с маргарином. Добавить обжаренный лук и соль.
![Свекла, тушенная в молочном соусе](/uploads/posts/2013-04/1367238457_6._640x480.jpg)
Когда свекла хорошенько прогреется добавить молочный соус.
![Свекла, тушенная в молочном соусе](/uploads/posts/2013-04/1367238509_7._640x480.jpg)
Все перемешать и тушить при слабом огне 10 минут.
![Свекла, тушенная в молочном соусе](/uploads/posts/2013-04/1367238483_8._640x480.jpg)
При подаче свеклы тушеной на стол выложить ее горкой на тарелку или блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Со свеклой обычно подаются гренки.
![Свекла, тушенная в молочном соусе](/uploads/posts/2013-04/1367238506_9._640x480.jpg)
![Свекла, тушенная в молочном соусе](/uploads/posts/2013-04/1367238558_img_2493a_640x480.jpg)
![Свекла, тушенная в молочном соусе](/uploads/posts/2013-04/1367238542_img_2496a_640x480.jpg)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 17.06.2013
- Просмотров: 14 151
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...