Рапаны, жареные в томатном соусе. Рецепт с фото
Приготовить рапаны так, чтобы их захотелось вновь попробовать и сложно, и просто одновременно. С одной стороны, приготовление любого блюда из них займет немного времени, с другой – стоит ошибиться в их обработке, и угощенье можно будет выбросить. К тому же, рапаны относятся к тем морепродуктам, которые в определенном исполнении не сочетаются с привычными продуктами. Например, к жареным рапанам в томатном соусе нельзя добавлять специи, сок лимона, майонез или зелень.
Ингредиенты: рапаны (300 грамм), лук (1 штука), томатный соус или кетчуп (4 столовые ложки), растительное масло (для жарки)
Первое, что необходимо сделать с рапанами – это их хорошо разморозить, промыть под проточной водой и почистить. В чистке моллюска – вся сложность. Если недостаточно хорошо вырезать его желудочек, то мясо в итоге будет горьким и с неприятным запахом. Для этого необходимо разрезать рапан вдоль. Желудочек находится в мягком мешочке. Разрезав, необходимо вытащить отросток полностью, и после – тщательно промыть.
![Рапаны, жареные в томатном соусе](/uploads/posts/2011-09/1316590342_1.jpg)
После очистки рапаны следует отварить в кипятке. Варятся они быстро – в течение 5-7 минут. В процессе варки появится пена. Ее необходимо собрать. Подсаливать воду необязательно. Рапаны соленые сами по себе.
![Рапаны, жареные в томатном соусе](/uploads/posts/2011-09/1316590289_2.jpg)
Сваренный рапан необходимо порезать на полоски и поджаривать 5 минут на хорошо разогретой сковороде под закрытой крышкой.
![Рапаны, жареные в томатном соусе](/uploads/posts/2011-09/1316590953_3.1.jpg)
Лук порезать кубиками.
![Рапаны, жареные в томатном соусе](/uploads/posts/2011-09/1316591003_4.jpg)
Отправить порезаный лук к рапанам, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока он не станет прозрачным (но не до золотистого цвета). Чтобы угощенье не подгорело, его необходимо постоянно помешивать.
![Рапаны, жареные в томатном соусе](/uploads/posts/2011-09/1316591081_5.jpg)
К жаренью добавить томатный соус или кетчуп, хорошо перемешать, и потушить около 2 минут. Готовое блюдо выложить в салатник и подать к столу слегка остывшим. Это угощенье можно подать во время первого закусочного стола, как дополнение к канапе с икрой. А, если этим горячим салатом наполнить тарталетки, то оно великолепно подойдет для фуршета.
![Рапаны, жареные в томатном соусе](/uploads/posts/2011-09/1316591102_6.jpg)
![Рапаны, жареные в томатном соусе](/uploads/posts/2011-09/1316591193_3.jpg)
Марина специально для supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 21.09.2011
- Просмотров: 24 382
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...