Салат из рапанов с рисом и свежими шампиньонами. Рецепт с фото
Морепродукты очень полезны. Кушать их нужно человеку как можно чаще. Рыбу, креветки, морские водоросли люди научились кушать. А когда речь заходит о таких моллюсках, как рапан, почему-то морщатся и отказываются попробовать угощенье. На самом деле, думать, что рапан может быть невкусным, настоящее заблуждение. Скорее - его не умеют готовить. Ведь рапаны недостаточно просто отварить или поджарить. Их вкус раскроется в том случае, если правильно подобрать дополнительные ингредиенты для блюда. Например, этот салат. В нем нельзя менять ни ингредиенты, ни способы их подготовки. Иначе блюдо будет испорчено и выброшено. Но, выполнив все рекомендации четко, каждая хозяйка сможет побаловать своих близких или гостей не просто вкусным блюдом, но еще и очень полезным.
1. Для начала необходимо правильно подготовить рапаны. Разрезав их посередине, необходимо вытащить желудок, после хорошо промыть под холодной проточной водой. Накипятить воду, слегка подсолить ее и бросить почищенные рапаны. Варить в кипящей воде необходимо моллюска не более 20 минут. Если мясо переварить, то рапан будет очень жестким и горьким на вкус.

2. Отваренного моллюска порезать мелко на полосочки.

3. Отдельно стушить рис с морковкой.

4. Свежие шампиньоны порезать дольками, залить соевым соусом, посыпать горошинками горчицы и оставить мариноваться на 15 минут.

5. На крупной терке натереть твердый сыр, переложить его на разогретую сковороду и расплавить. После снять сырный блин, остудить его и порезать длинными полосками.


6. Лук порезать полукольцами, щедро засыпать его сахаром, перемешать и поставить в холодное место на 10 минут.


7. Помидоры и сладкий перец порезать тонкими полосками, удалив предварительно сердцевину с зернами.

8. Все ингредиенты смешать, залить тем соевым соусом, в котором мариновались грибы.


9. Подавать к столу сразу же после того, как салат залит соусом.

Необходимые ингредиенты: рапаны свежемороженые (200 грамм), рис (0,5 стакана), морковь (1 штука), помидоры (2 штуки), шампиньоны среднего размера (100 грамм), твердый сыр (50 грамм), лук (1 штука), сахар (2-3 столовые ложки), соевый соус, горчица в зернах.


Шевченко Марина специально для supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.08.2011
- Просмотров: 14 353
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...