Салат с сыром и орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Салатов существует очень много. Они бывают традиционными – неизменными и оригинальными – личными шедеврами кулинаров. На самом деле приготовить салат – проще простого. Достаточно взять несколько ингредиентов и соединить их, заправив соусом. Но не каждый ингредиент можно соединять с другим. Все потому, что каждый продукт имеет свой неповторимый вкус. Когда его соединяют с другим продуктом, он либо теряет собственный аромат, либо его вкус становится более насыщенным, а блюдо – пикантнее.
Предлагаемый салат – смелое решение для тех, кто любит экспериментировать со вкусами и соединять порой несовместимые продукты. Главная изюминка этого салата – заправка. Однако не стоит добавлять в салат очень много мускатного ореха. У него едкий аромат и насыщенный вкус. Если же не нравится мускатный вкус, то в салат можно этот ингредиент не добавлять.
Сыр порезать полосочками. Грецкие орехи измельчить в ступке и соединить их с сыром.

Виноград помыть, высушить и порезать пополам.

Добавить виноград к сыру с орехами, перемешать и оставить на 30 минут в прохладное место

Измельчить лук, посыпать его сахаром, чтобы он избавился от неприятной горечи. Оставить лук на 10 минут мариноваться.

Соединить лук с основными ингредиентами, перемешать и посыпать салат тертым мускатным орехом

Измельчить петрушку, добавить ее в салат

Приготовить соус: в блендере измельчить грецкий орех и перемешать его с белым винным уксусом, маслом грецкого ореха, солью, перцем, мускатным орехом

Залить салат соусом, хорошо перемешать ингредиенты и поставить в холодильник на 20 минут.

Салат готов к подаче на стол.
Ингредиенты: сыр твердый (200 грамм), грецкие орехи (6-7 штук), гроздь винограда (300-400 грамм), лук (1 штука), сахар (для лука – 1 столовая ложка), половинка мускатного ореха.
Для соуса: половина мускатного ореха, грецкие орехи (4 штуки), 3 столовые ложки белого винного уксуса, 5 столовых ложек масла грецкого ореха, соль, перец черный молотый (по вкусу).

Автор: Марина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.12.2011
- Просмотров: 9 549
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...