Фаршированные шампиньоны. Рецепт с пошаговыми фото
Когда гости уже сообщили о своем неожиданном приходе, каждую хозяйку охватывает паника: чем угостить да что приготовить. У каждой женщины есть несколько своих коронных рецептов, которые готовятся на скорую руку. Каждый из этих рецептов обычно вызывает у гостей несказанное удовольствие и восхищение талантами их создателя.
Фаршированные шампиньоны – один из таких рецептов. Готовить их просто, быстро. Но главная особенность этого блюда – превосходный аромат и утонченный вкус.
Использовать лучше шампиньоны с большими шапочками. Не стоит переживать, что они не пропекутся достаточно за такое короткое время. На самом деле, шампиньоны – единственные грибы, которые можно кушать даже в сыром виде.
Солить или не солить грибы – решение индивидуальное. Учитывая, что курицу перед жаркой подсаливаем, да и замаринованные в соевом соусе грибные ножки также дадут соль, грибы допустимо не солить вообще. Но в данном варианте рецепта грибы слегка подсаливаются.
Шампиньоны помыть хорошо, аккуратно вырезать ножки, посолить немного и оставит на некоторое время, чтобы соль пропитала грибы. В это время необходимо приготовить начинку для грибов.

Куриное мясо порезать маленькими кубиками, сбрызнуть их лимонным соком, посолить.

Порезанную курицу обвалять в сухарях и хорошо обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Ножки, которые ранее были отрезаны от грибных шляпок, необходимо измельчить и замариновать на 10 минут в соевом соусе

Твердый сыр потереть на крупной терке. Сыр следует использовать соленый и тот, что хорошо плавится при высокой температуре, но при этом не теряет свой ярко выраженный сырный вкус.

Осталось только положить начинку в шляпку. На дно выкладываем курицу поджаренную, далее замаринованные измельченные ножки грибов, поливаем это все майонезом и сверху щедро посыпаем сыром.

Нафаршированные шампиньоны поместите на немного смазанный растительным маслом противень и поставьте его в разогретую духовку. Запекать блюдо 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты: шампиньоны (5 – 6 штук – в зависимости от порций), куриное филе (200грамм), сок лимона, панировочные сухари, соевый соус, твердый сыр (300 грамм), майонез, соль, растительное масло (2 чайные ложки).


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 07.12.2011
- Просмотров: 13 095
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...