Куриные ножки с грибами. Рецепт с фото
Этот рецепт для экономной хозяйки, которая любит вкусно кормить свою семью, но при этом не забывать о бюджете.
Приготовить это блюдо не сложно. Использовать рецепт можно как в повседневной жизни – просто на ужин, так и как праздничное блюдо. Подаем: с любимым гарниром, с овощным рагу или как самостоятельное блюдо. Выбирать вам! Я использую в своем рецепте 2 куриные ножки, от одной тушки.
Совет: целая курица идет как оптовая закупка. Просто её сразу же следует разделить на части. Готовить - по мере необходимости: на отбивные, салат и бульон. Но, об этом в следующий раз.
А сейчас нас ждут куриные ножки и грибы.
Куриные ножки с грибами - рецепт
Для того, чтобы приготовить ужин на двоих, делюсь с вами простейшим рецептом приготовления.
Сначала уточним количественный состав:
- 2 куриные ножки;
- 400 грамм грибов (шампиньоны);
- 200 грамм лука;
- 1 зубок чеснока;
- 1 лавровый листок;
- 0,5 чайной ложки травы орегано;
- соль, перец;
- 20 грамм майонеза;
- 70 грамм растительное масло для обжарки.

Куриные ножки с грибами - приготовление
Куриные ножки отделяем от тушки. Накалываем на вилку и обжигаем над огнем, чтобы убрать мелкие волоски со шкурки и произвести «дезинфекцию птицы». Затем промываем в холодной воде и просушиваем бумажным полотенцем. Ножки готовы к дальнейшей работе.

Берем молодые шампиньоны. Промываем их в воде, просушиваем на бумажном полотенце. Отделяем ножки от шляпок. Затем каждую шляпку измельчаем на несколько частей.

Очищаем от шелухи лук. Очищенный лук делим пополам. Каждую половину измельчаем полукольцами.

Только после того как подготовили: ножки, лук и грибы, можем приступать к их обжарке.
Начинаем с куриных ножек. На разогретую сковороду наливаем 70 грамм растительного масла. Выкладываем подготовленные ножки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Присаливаем только тогда, когда обжарили с одной и другой стороны.

Сюда же, в сковородку с обжаренными куриными ножками, добавляем порезанный полукольцами лук.

Вместе с луком жарим на среднем огне.

Как только лук становиться слегка прозрачным – добавляем резаные шампиньоны.

Продолжаем жарить на среднем огне 5 минут.
Грибы, во время термической обработки, изменят окраску. С белого цвета -станут светло-коричневыми, тогда добавляем 20 грамм майонеза.
На этом этапе добавляем 0,5 чайной ложки сухой травы орегано и немного черного молотого перца.

Хорошо перемешиваем все содержимое сковороды. Накрываем плотной крышкой и дальше готовим на медленном огне.
В это время измельчаем чеснок. Можно через чесночницу. Но есть простой способ измельчения – широким лезвием ножа. Для этого способа зубок чеснока не надо очищать. Следует его положить на доску. Сверху него положить нож и прижать всей плоскостью, чтобы чеснок был раздавлен лезвием.

Затем с зубка чеснока снимаем шелуху и отправляем на сковородку под крышку ко всем остальным ингредиентам на 1 минуту.

Потушенное блюдо оставляем под крышкой 10-15 минут. По истечению данного времени выкладываем сочные куриные ножки вместе с шампиньонами на блюдо.
Добавляем кусочки помидоров, разделяя их на верхнюю и нижнюю части, для украшения. Выставляем на половинках маленькие точки майонезом, имитируя шляпки мухоморов.
Точки на грибы наносила сквозь маленькое отверстие майонезом с эконом пакета. (В новом пакете сделала слегка заметный надрез, чтобы соус мог выходить из него маленькой струйкой.) Грибы готовы.
Посыпаем все блюдо петрушкой. Возле мухоморов из помидоров вставляем веточки вымытого укропа.
Куриные ножки с грибами - готовы! Блюдо подаем к столу.

Хотя это блюдо рассчитано на 2 человека, путем простых подсчетов можно легко приготовить на то количество людей, на которое вы рассчитываете.


Пробуйте, наслаждайтесь, вносите свои изменения, чтобы всем было по вкусу. Приятного аппетита!
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 13.11.2012
- Просмотров: 39 294
-
-
SoLnce5229 (22.01.2013 | 23:40)мм куриные ножки!обожаю!этот рецепт потрясающий возьмите на заметку!получается очень вкусное и сытное блюдо!
-
lylechka83 (25.01.2013 | 23:12)выглядят конечно они очень аппетитно. Обязательно попробую как то приготовить такое блюдо. Думаю оно очень вкусное
-
emarkova000 (01.04.2013 | 10:36)Спасибо, приготовила всем понравилось.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...