Куринные ножки в слоеном тесте. Рецепт с фото
Куриные голени я мягким, сочным, тающим во рту мясом любимы многими. Их можно жарить, запекать, тушить, фаршировать, но очень праздничное и вкусное блюдо получается, если запечь куриные ножки в слоеном тесте.
Итак, куриные ножки в тесте - рецепт
Обыкновенное слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, такое как для выпекания слоеных булочек или воспользоваться готовым. Слоеное готовое тесто не теряет своих свойств после замораживания, поэтому блюда с ним получаются такие же вкусные, как и со свежеприготовленным.
Ингредиенты для приготовления запеченных в тесте ножек: 1 упаковка слоеного теста (500 г), 8 куриных голеней, 200 г сыра, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока, 2-3 зубчика чеснока, соль, паприка, карри, 1 яйцо.
Куриные ножки промываем, проверяем, нет ли остатков перьев, удаляем при необходимости. Ножки посыпаем солью и любыми приправами для курицы. Мне нравится использовать паприку и карри. Кроме этого нужно выдавить чеснок, добавить по ложечке горчицы и лимонного сока, и перемешать ножки со всей этой ароматной смесью. Ножки оставляем для маринования минут на 15-30.
Нарезаем небольшими пластинками сыр и в каждую ножку под кожу вкладываем кусочек сыра.
Слегка размораживаем готовое слоеное тесто (можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое), чтобы можно было разделить пластинки, одну на время оставляем в холодильнике, а вторую раскатываем нетолстым слоем (0,5 см), а затем нарезаем узкими длинными полосками.
Полоской, как бинтом, обматываем каждую ножку. Если ленточка кончается, приклеиваем к ней другую и обкручиваем до конца.
Обкрученные тестом ножки выкладываем в форму для запекания или на противень, смазанный маслом, сверху тесто смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреть до 160 градусов, поставить ножки запекаться. Так как духовки отличаются друг от друга, время будет различное, у кого-то будут готовы и за 50 минут, а может понадобиться и 1,5 часа. Следим за приготовлением, при необходимости можно прикрыть фольгой, если тесто будет запекаться быстрее, чем приготовится мясо.
Как только тесто зарумянится, а ножка при прокалывании вилкой будет абсолютно мягкой, наше блюдо куриные ножки в слоеном тесте готово. Выкладываем ножки на блюдо.
Мясо получается сочным, мягким, нежным, ароматным, а тесто золотистым и хрустящим. Это блюдо никого не оставит равнодушным. А на гарнир к нему можно подать легкий салат из свежей капусты.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.04.2012
- Просмотров: 21 175
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...