Куриные ножки с яблоками. Рецепт с фото
Наверное, многие помнят те времена, когда разрезали на столе приготовленную курицу, сколько было сожаления, что ножки у нее всего две, ведь именно куриные ножки обладают особым вкусом. Сейчас куриные ножки приготовить ничего не стоит, и в то же время можно использовать множество вариантов, чтобы это блюдо радовало нас не только в повседневном питании, но и на праздничном столе.
Я очень люблю курицу, запеченную с яблоками. Но если можно приготовить с яблоками курицу целиком, то также можно запечь и ножки отдельно.
Для нашего блюда приготовим куриные голени, яблоки, майонез, разнообразные травы и специи по вкусу, соль и перец.
Сначала замаринуем ножки, для этого щедро посыплем их смесью сухих трав (укроп, петрушка, базилик, орегано – на выбор), солью и перцем, положим майонез и все вместе перемешаем, распределяя специи по всем куриным голеням. Поставим в холодильник мариноваться на несколько часов.
В смазанную маслом форму выложим замаринованные ножки и отправим в духовку при 200 градусах.
Как только начнут зарумяниваться, вытаскиваем форму, вымытые и нарезанные на дольки яблоки укладываем по все поверхности куриных ножек, накрываем фольгой и ставим минут на 20-30 запекаться. Когда яблоки размягчатся, удаляем фольгу и даем еще немного зарумяниться. Яблоки должны запечься, но не подгореть.
Пока блюдо готовится, займемся творчеством, сделаем папильотки для ножек, чтобы блюдо выглядело красиво и ножки удобно было брать за косточку, не пачкая рук. Обычный лист бумаги для принтера делим на 4 части (для 4 папильоток). Складываем четвертинку листа пополам и отгибаем один край до линии сгиба. Это мы обозначили линию, до которой будем нарезать тонкую «лапшу».
Лист с нарезанной «лапшой» скручиваем в трубочку, слегка приминаем края бахромы, чтобы придать вид хризантемы. Скреплять будем уже на ножках с помощью самоклеящейся бумаги или кусочка липкой пленки.
Раскладываем ножки косточками наружу, надеваем на косточки готовые папильотки, скрепляем их. Между ножками венком укладываем печеные яблоки. Наше праздничное блюдо готово!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 05.01.2012
- Просмотров: 15 756
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...