Жареные опята. Рецепт с пошаговым фото
Грибы считаются деликатесным блюдом, но в то же время малопривлекательным по многим причинам. Во-первых, они являются одними из "страшных" продуктов - отравление грибами в медицине признано одним из самых тяжелых. Во-вторых, готовить грибы – процесс трудоемкий, утомительный и достаточно длительный. В-третьих, недостаточно знать теорию приготовления этого продукта, нужно еще и уметь готовить. А тонкостей и хитростей с ними предостаточно.
Например, опята. Обычно хозяйки их маринуют, а после радуют своих близких и знакомых ароматным угощеньем. Однако маринованные грибочки тоже надоедают. К тому же, чтобы их отведать должна пройти не одна неделя, чтобы маринад хорошо пропитал грибы. Более простой и быстрый способ отведать опят – их поджарить сразу же после того, как они были найдены в лесу, или приготовить "Жаркое в горшочках с грибами".
Ингредиенты: грибы (опята), лук (2 штуки), растительное масло (70 грамм), соль (по вкусу).
Прежде, чем правильно жарить опята. Грибы следует почистить и помыть. Только не стоит пытаться их сразу очищать от земли и веток при помощи воды. Лучше это сделать ножом. Очистив гриб и сняв под шапочкой тонкую паутинку, грибы следует хорошо вымыть под проточной водой.

Если грибы большие, то их ножки лучше срезать. Они для жарки совсем не годятся, но прекрасно подойдут как дополнение к пирогам или зразам. Помыв грибы, их нужно отварить. Варятся они в подсоленной воде около 1 часа. При этом следует обязательно снимать образующуюся пенку.

Далее на хорошо разогретую сковороду с толстым дном влить растительное масло. Когда масло разогреется, положить грибы и, распределив их равномерно на жаровне, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

Лук порезать мелко кубиками.

Когда грибы перестанут стрелять, а жидкость на сковороде улетучится, следует добавить лук, посолить и потушить грибы под закрытой крышкой еще минут 5.


Готовые жареные опята выложить на блюдо и подать к столу, как дополнение к гарниру.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 15.11.2011
- Просмотров: 16 726
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...