Зразы старорусские. Рецепт с фото
Зразы – еда старорусского народа. Причем это блюдо особенно нравилось славянам. Оно очень питательно, быстро готовится и не требует каких-либо особенных редкостных продуктов. К тому же зразы могут выступать как повседневное блюдо, так и праздничное. Они готовятся с различной соленой начинкой. Это могут быть грибы, мясной фарш, печенка, ливер, жареное сало, лук с яйцом, мясным рулетом из сала и курицы в собственном соку и множество других вариантов.
Особенно понравится готовить зразы тем, кто любит удивлять своих гостей вкусной выпечкой, но не имеет на это ни времени, ни особых навыков работы с дрожжевым тестом. Следует отметить, что зразы готовятся без дрожжей. Но при этом они получаются очень воздушные и привлекательные.
Тем, кто следит за фигурой, не рекомендуют кушать много этих пирожков. Зразы очень калорийны и питательны. Но, попробовав один, вряд ли кто-нибудь удержится от соблазна взять еще несколько.
Подавать зразы к столу можно как самостоятельное блюдо, так и в дуэте со сметаной.
Приготовим зразы старорусские с грибной начинкой.
Ингредиенты: Фарш: картофель (6 штук среднего размера), яйцо (2 штуки), мука (3-4 столовые ложки), соль, перец по вкусу; Начинка: грибы (опята или маслята), лук (1штука крупная); растительное масло для жарки.
Сырые грибы необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем хорошо слить воду.

Сваренный, как на пюре, картофель потолочь, добавить в него яйцо, муку, молотый черный перец, соль по вкусу и перемешать.

Грибы пропустить через мясорубку несколько раз.

Полученный фарш выложить в шумовку и слить оставшуюся жидкость, добавить поджаренный на сковороде лук.

Из картофельного теста сформировать сначала шарик, а после в середине сделать небольшое углубление. Сюда положить немного фарша и сформировать пирожком. Также с обеих сторон пирожок обвалять в муке.

На разогретую сковороду щедро влить растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, выложить зразы.

Жарить зразы необходимо на среднем огне с обеих сторон, пока они не подрумянятся.


К столу зразы старорусские подаются как в горячем виде, так и в остывшем. Они не теряют вкуса, даже если постоят в холодильнике и если вдруг нагрянут неожиданные гости, у вас не возникнет вопроса: " Что поставить на стол?".
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 15.11.2011
- Просмотров: 11 596
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...