Закуски для пикника
Ни один пикник не обходится без разнообразия всевозможных закусок. Овощные закуски для пикника представляют собой ассорти из всевозможных овощных культур: закуски из овощей, овощные котлеты, паштеты и рулеты. Из корнеплодов, капусты, лука, тыквенных и бобовых можно приготовить необычайно вкусные угощения.
Для пикника можно нафаршировать свежие овощи, запечь их целиком и рубленными, сделать запеканки и порезать порционно. Неплохие закуски можно приготовить и из маринованных овощей. Помогут в этом рецепты закуски для пикника с фото, где есть пошаговые инструкции к выполнению. В виде холодных блюд можно подать овощную икру или паштет на тостах или гренках. А овощное рагу можно подать как основное блюдо.
Из картофеля можно приготовить огромное количество яств. К примеру, картофельные котлеты, присыпанные рубленой зеленью. Это блюдо очень вкусное и сытное. Вариантов картофельных котлет существует много: жареные в масле, панированные в сухарях и яйце, котлеты с грибами или сыром, зразы, картофельные шарики, крокеты. Можно также приготовить картофельные фрикадельки, для которых необходимо:
- 0,5кг картофеля;
- 300г тёртого сыра;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- специи.
Из отваренного картофель делается пюре. К нему добавляется сыр, яйца, соль и перец. Масса тщательно перемешивается, и из неё делаются фрикадельки и обжариваются в растительном масле на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Разнообразные рецепты закусок для пикника выделяют овощные и грибные паштеты. Для удобства подачи на пикнике их делают двумя способами: приготавливают однородную молотую субстанцию, как сырная закуска, и остужают до застывания, или запекают прямо на тостах или тесте. Традиционный паштет из грибов готовится следующим образом:
- обжаривается головка репчатого лука и измельчённый зубок чеснока;
- к ним добавляются порезанные грибы (0,3кг) и тушатся в закрытой сковороде 20минут;
- после крышку следует открыть и выпарить всю жидкость, увеличив нагрев;
- грибы и лук следует немного остудить и смешать до однородной массы с хлебными крошками (30г), сыром (100г), мускатным орехом (10г) и специями по вкусу;
- полученный паштет выкладывается на блюдо, ему придаётся форма валика и ставится в холод;
- перед подачей его нарезают порциями, посыпают зеленью и красным молотым перцем.
Ну и не забудьте про овощные рулеты, которые так хорошо едятся на природе. Любимые всеми закуски из баклажанов, капустные рулеты и прочее.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.07.2011
- Просмотров: 29 440
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...