Рулетики из куриных шкурок. Рецепт с фото
Ну, кто же не любит различные домашние колбаски, рулеты или голубцы в майонезно-сметанном соусе. Однако однотипные блюда все равно со временем надоедают, хочется немного разнообразить привычное меню - приготовьте рулетики из куриных шкурок.
Это блюдо готовится быстро и легко. К тому же оно обладает невероятно аппетитным ароматом и бесподобным вкусом. Технология приготовления блюда в чем-то схожа с готовкой голубцов и домашних колбасок. Разница в том, что рулеты нужно не тушить, а запекать в духовке.
Рулетики из куриных шкурок великолепно подойдут к праздничному столу. Особенно, если запланирован фуршетный стол. Их очень удобно брать, как вилкой, так и при помощи деревянной шпажки. Также это блюдо, если использовать чеснок и перец черный в меньших дозах, подойдет и для детского застолья.
В приготовлении рулетиков из куриных шкурок есть несколько тонкостей. Чтобы они выглядели аккуратно и аппетитно, следует заворачивать в большие и необрезанные шкурки. Не стоит вкладывать много фарша, иначе при запекании шкурка может свернуться и раскрыть начинку. А это приведет к тому, что блюдо будет выглядеть не эстетично. Если не получается хорошо замотать фарш в шкурку, можно воспользоваться обычной прочной ниткой. Ею обматываем завернутый рулетик, не сильно сдавливая, а после того, как блюдо испечется, нитку следует не забыть вынуть.
Ингредиенты:
Фарш: свинина (600 грамм), говядина (300 грамм), чеснок (2 зубка), лук (1 штука), рис (0,5 стакана);
Остальные продукты: яйцо (1 штука), черный молотый перец (0,5 ч. ложки), куриные шкурки (300 грамм), приправа для курицы-гриль, майонез (20 грамм).
Приготовление:
Приготовить фарш, объединив свинину и говядину в соотношении 1:3. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить и поперчить его

В подсоленной воде отварить до полуготовности рис, откинуть его на шумовку и слить всю воду

Фарш соединить с рисом, добавить яйцо, черный молотый перец и хорошо перемешать

Куриные шкурки хорошо вычистить, снять верхнюю пленку и помыть. На шкурку выложить приготовленный фарш и скрутить в конвертик

Скрученные рулетики выложить в емкость для запекания, посыпать приправой для курицы-гриль и оставить в холодном месте на 20 минут

Полить приготовленное для запекания блюдо майонезом и поставить в духовой шкаф запекать при температуре 180 градусов на 20 минут


Попробуйте приготовить также - рыбу в горшочках, получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 25.11.2011
- Просмотров: 45 713
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...