Фоторецепты. Рулетики с ветчиной и сыром
Для приготовления этого блюда нам понадобится не много продуктов, но это очень вкусно.
Для теста нам понадобится:
- 250грамм муки,
- 1 столовая ложка разрыхлителя,
- 125 грамм творога,
- 50мл растительного масла,
- 50 мл молока + 1 столовая ложка,
- 1 яйцо ( в тесто пойдет только белок),
- пол чайной ложки соли,
- кунжут и разные приправки.
Для начинки можно взять любимую ветчину - 150 грамм и твердый сыр - 120 грамм.
Для смазки желток и 1 столовая ложка молока.
Приготовление теста: в большую миску всыпать муку и добавить разрыхлитель для теста, перемешать, всыпать творог, чуть посолить и тоже смешать.
Теперь вводим жидкие продукты - растительное масло, молоко и белок.
Тесто смешиваем и для однородности выкладываем на стол и вымешиваем. Тесто нужно вымесить сразу, так как потом оно может липнуть. Сформировав шарик оставляем на 5 минут и займемся начинкой.
Ветчину порезать кубиками, а сыр потереть на терке или порезать тонкими полосочками.
Желток взбить с молоком и приготовить кисточку для смазки.
Тесто скатать толстой колбаской и острым ножом разрезать на 10-11 частей.
Каждую часть скалкой раскатать, внутрь положить начинку.
Закрутить рулетиком, шов чуть защипнуть.
Выложить рулетики на форму для выпекания, если вы используете не силиконовую, то надо подстелить бумагу для выпечки.
Смазать растительным маслом противень. Рулетики смазать смесью из желтка и молока и сверху посыпать кунжутом и базиликом.
В предварительно разогретую духовку на 180 градусов поместить рулетики на 20-25 минут.
После окончания выпечки рулетики достать из духовки и переложить на блюдо. Можно кушать как и в теплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 13.04.2011
- Просмотров: 10 090
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...