Зразы картофельные «Затея». Рецепт с фото
Традиционно зразы – это изделия из мясного фарша с разнообразной начинкой, но времена вносят свои коррективы, и теперь зразы готовят из самых разных продуктов: рыбы, овощей, крупы. Неизменным остается одно - внутрь кладется начинка. Эти зразы достаточно простые, приготовлены из картофеля с начинкой из курицы, однако в приготовлении и оболочки, и начинки есть свои секреты.
Чтобы приготовить зраз картофельные «Затея», нам понадобятся следующие ингредиенты: 0,4 кг курицы, специи для курицы, 6 картофелин, 150 г сыра, соль, перец, укроп, 2 яйца для панировки, мука, подсолнечное масло для обжаривания.
Для начинки используется жареное куриное мясо. Нарезаем мелкими кусочками мякоть, срезанную с куриного окорочка или грудки и поджариваем на подсолнечном масле с добавлением соли и специй. Приправить можно карри и сушеной зеленью или любыми другими приправами, которые вы предпочитаете.
Очищенный картофель отвариваем в соленой воде, охлаждаем, натираем крупно на терке, так же как для картофельных оладьей. Туда же добавляем мелко натертый сыр и измельченный укроп, все вымешиваем. Если по ощущениям масса не сильно липкая, можно добавить ложку картофельного крахмала.
Ложкой берем картофельный «фарш», кладем на ладонь и расплющиваем в лепешку, в середину кладем начинку и лепим зразы овальной или круглой формы.
Для панировки взбиваем яйца и насыпаем на тарелку муку.
Зразы картофельные поочередно окунаем в яйцо, затем панируем мукой.
Обжариваем в горячем масле до появления румяной корочки, поворачивая зразы с обеих сторон.
Обжаренные картофельные зразы, рецепт которых очень прост выкладываем на тарелку.
Подаем со свежими или консервированными овощами, зеленью. Очень уместны будут любые соусы для птицы и картофеля. Если зразы остывают, хуже от этого не становятся, их можно есть и холодными.
Так же воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете приготовить морковную запеканку.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 11.07.2012
- Просмотров: 9 303
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...