Батончики из капусты с начинкой. Рецепт с фото
Одно из самых популярных блюд из капусты – это голубцы домашние. Начинку заворачивают в капустные листья и тушат в соусе. Батончики из капусты, рецепт которых я хочу вам предложить, некоторым образом напоминают голубцы, но во время приготовления они обжариваются, и начинка в батончиках может быть более разнообразной, чем в голубцах.
Чтобы приготовить батончики с капустой и начинкой, возьмем: 1 грудку курицы, не тугой кочан капусты, 6-8 картофелин, 70 г сыра, соль, перец, укроп, лимонный сок, специи, подсолнечное масло, сметану или майонез. Кроме этого нам нужно для панировки: 2 яйца и панировочные сухари.
Куриную грудку нужно разделать, отделив филе от костей, а затем нарезать удлиненные полоски.
Курицу сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и добавляем специи. Очень вкусно получится, если добавить карри, но также можно взять любые приправы к птице.
Чуть более тугой кочан лучше сначала отварить и потом уже отделить листья. Если кочан рыхлый, то листья снимаем сразу, подрезав у кочерыжки. Нам нужно порядка 10 штук.
Снятые свежие листья отвариваем в подсоленной воде до состояния пластичности. Переваривать листья нельзя, иначе они будут рваться и расползаться. Вынимаем листья шумовкой и остужаем. Можно слить вместе с жидкостью в дуршлаг, если отваривались все листья сразу, а не поочередно.
Заранее сваренную и остывшую картошку натираем на крупной терке, сыр трем на мелкой, и все смешиваем, добавив мелко нарезанный укроп.
Лист капусты слегка отбиваем по стеблям и уплотненным прожилкам, кладем картофельную начинку и пару полосок курицы, сворачиваем батончиком.
Таким образом подготавливаем и все остальные листья капусты с начинкой.
Подготовим панировку. Для этого взбиваем яйца и в отдельную тарелку насыпаем сухари для панировки.
Каждый батончик обмакиваем в яйцо, а затем панируем сухарями.
Батончики кладем в заранее разогретую сковороду с маслом, поджариваем до появления румяной корочки.
Батончики с капустой и начинкой – готовы!
Вкусны капустные батончики со сметаной или майонезом домашним, несколько слоев начинки и хрустящая корочка капусты не оставит никого равнодушным.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.07.2012
- Просмотров: 9 513
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...