Ленивые голубцы. Рецепт с фото
«Ленивые» блюда решают множество проблем: экономят время, упрощают способ приготовления, хотя набор продуктов обычно остается тем же, что и в основном блюде с таким же названием. Ленивые голубцы могут выручить и в том случае, если кто-то в семье не любит цельные листы тушеной капусты в традиционных голубцах (обычно это чаще всего бывают дети). Рубленая капуста в ленивых голубцах решает эту проблему. Кроме всего перечисленного, это сытное, сочное и вкусное блюдо.
Возьмем полкочана капусты и порубим ее в мелкую крошку. Для убыстрения процесса лучше сделать это в комбайне или блендере-измельчителе, в крайнем случае - провернуть через мясорубку, но можно это сделать и обычным кухонным ножом. Капустные кусочки должны получиться не крупнее 5 миллиметров.
Отвариваем 2/3 стакана риса. В данном случае, чем менее рассыпчатым окажется рис, тем лучше, поэтому можно использовать дешевые сорта риса или дробленый рис.
Одну луковицу также нарезаем как можно мельче.
Если вы купили фарш крупно обработанный, дополнительно пропускаем его еще раз через мясорубку. Я использовала 600 граммов фарша индейки, он мягкий и мелко измельченный.
Перекладываем фарш, капусту, рис и лук в просторную посуду.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем 2 яйца, соль и перец, еще раз тщательно все перемешав.
Формируем из фарша крупные продолговатые голубцы, панируем их в муке и кладем на горячую сковороду с маслом. Чтобы фарш при панировке не разваливался, лучше это делать так: лепим голубец, кладем на одну ладошку, присыпаем мукой, перекладываем на другую и снова присыпаем мукой, после чего сразу выкладываем на сковородку.
Обжариваем голубцы с двух сторон до румяной корочки.
Укладываем голубцы в форму для запекания.
Готовим соус: смешиваем 3 полные столовые ложки сметаны или майонеза и одну столовую ложку томатной пасты (или 2 столовые ложки кетчупа), добавляем пол-литра воды, 0,5 чайной ложки соли и 1-2 чайные ложки песка, добавляем мелко нарезанный укроп, все перемешиваем до однородной массы и заливаем голубцы. Ставим форму в духовку.
Как только соус загустеет, вынимаем форму, ленивые голубцы готовы.
Подаем голубцы, поливая соусом и посыпав зеленью петрушки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 03.11.2011
- Просмотров: 282 531
-
-
vi4ik (15.02.2013 | 19:48)Спасибо, хороший рецепт. Я уже столько разных вариаций на тему голубцов перепробовала.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...