Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Ленивые голубцы. Рецепт с фото



«Ленивые» блюда решают множество проблем: экономят время, упрощают способ приготовления, хотя набор продуктов обычно остается тем же, что и в основном блюде с таким же названием. Ленивые голубцы могут выручить и в том случае, если кто-то в семье не любит цельные листы тушеной капусты в традиционных голубцах (обычно это чаще всего бывают дети). Рубленая капуста в ленивых голубцах решает эту проблему. Кроме всего перечисленного, это сытное, сочное и вкусное блюдо.

 

Ленивые голубцы. Рецепт с фото

 

Возьмем полкочана капусты и порубим ее в мелкую крошку. Для убыстрения процесса лучше сделать это в комбайне или блендере-измельчителе, в крайнем случае - провернуть через мясорубку, но можно это сделать и обычным кухонным ножом. Капустные кусочки должны получиться не крупнее 5 миллиметров.

 

Ленивые голубцы. Рецепт с фото

Отвариваем 2/3 стакана риса. В данном случае, чем менее рассыпчатым окажется рис, тем лучше, поэтому можно использовать дешевые сорта риса или дробленый рис.

 

Одну луковицу также нарезаем как можно мельче.

 

Ленивые голубцы. Рецепт с фото

Если вы купили фарш крупно обработанный, дополнительно пропускаем его еще раз через мясорубку. Я использовала 600 граммов фарша индейки, он мягкий и мелко измельченный.

Перекладываем фарш, капусту, рис и лук в просторную посуду.

 

Ленивые голубцы. Рецепт с фото

 

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем 2 яйца, соль и перец, еще раз тщательно все перемешав.

 

Ленивые голубцы. Рецепт с фото

Формируем из фарша крупные продолговатые голубцы, панируем их в муке и кладем на горячую сковороду с маслом. Чтобы фарш при панировке не разваливался, лучше это делать так: лепим голубец, кладем на одну ладошку, присыпаем мукой, перекладываем на другую и снова присыпаем мукой, после чего сразу выкладываем на сковородку.

 

Ленивые голубцы. Рецепт с фото

 

Обжариваем голубцы с двух сторон до румяной корочки.

 

Ленивые голубцы. Рецепт с фото

Укладываем голубцы в форму для запекания.

 

Ленивые голубцы. Рецепт с фото

 

Готовим соус: смешиваем 3 полные столовые ложки сметаны или майонеза и одну столовую ложку томатной пасты (или 2 столовые ложки кетчупа), добавляем пол-литра воды, 0,5 чайной ложки соли и 1-2 чайные ложки песка, добавляем мелко нарезанный укроп, все перемешиваем до однородной массы и заливаем голубцы.  Ставим форму в духовку.

 

Ленивые голубцы. Рецепт с фото

Как только соус загустеет, вынимаем форму, ленивые голубцы готовы.

 

Ленивые голубцы. Рецепт с фото
 

 Подаем голубцы, поливая соусом и посыпав зеленью петрушки.

 

Ленивые голубцы. Рецепт с фото
Автор: Надежда Андрияхина





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 03.11.2011
  •   Просмотров: 282 245
Комментарии Facebook:

Комментарии:
vi4ik (15.02.2013 | 19:48)
  • Нравится
  • 0
Спасибо, хороший рецепт. Я уже столько разных вариаций на тему голубцов перепробовала.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание