Подосиновики, жареные с луком. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы будет готовить жареные подосиновики с луком. Вообще подосиновик (или как его ещё называют красноголовик, обабок, осиновик, челыш) можно варить, тушить, сушить, жарить, в общем, готовить любым способом, так как он очень податлив и сочетается практически со всеми продуктами. Готовить этот гриб очень легко, так как он не раскисает при длительных варках, его вкус трудно испортить самому неопытному повару. Абсолютно все виды подосиновиков съедобные, вкусные и сытные. Что касается упомянутых видов гриба, что существует жёлто-бурый подосиновик, белый и красный. Мы будем готовить красный подосиновик, поэтому расскажем немного о нём.
Красный подосиновик растёт в осиновых порослях, молодняке, лиственных лесах, около берёзовых рощ. Очень часто подосиновики растут целыми россыпями, и набрёв на одного, вы насобираете целое ведёрко грибов. Распознать подосиновик достаточно легко – шапка у него кирпично-красного цвета, диаметром до 30 см, округлой формы (подушкообразной). Ножка у шапки белого цвета, потом серо-белого и у основания серо-коричневого цвета. Если срезать немного мякоти, то она посинеет, а через время станет фиолетовой. У этого гриба есть двойник – ложный подосиновик. Он отличается красным или розовым цветом губчатого слоя под шляпкой, у настоящего же подосиновик эта часть имеет белый цвет.
Подосиновик – гриб вредный, он начинает гнить практически сразу, как его срезали. Уже в корзине нижние слои могут стать непригодными для готовки, особенно если грибы старые (они сгнивают за считанные часы). Обязательно выкидывайте подгнившие, старые и червивые грибы, так как они могут стать причиной отравления! Собранные подосиновики следует готовить сразу же после сбора.
Подосиновики жареные с луком – рецепт.
Итак, нам потребуются такие ингредиенты:
- Грибы подосиновики – 2 кг;
- Лук – 2 штуки;
- Растительное масло;
- Соль.
Грибы очистим от мусора, нижнюю часть ножку поскоблим ножиком, щёткой или скребком, по необходимости обрежем.

Подосиновики важно тщательно помыть. Если же грибы росли на песчаном грунте, то их необходимо замочить в большом количестве воды и менять её периодически (раза 3 через каждый час), при этом, не сливая воду, а выбирая грибы дуршлаком. Сложим подосиновики в кастрюлю. Мелкие грибы кладём целиком, крупные же режем на несколько частей

В кастрюлю наливаем воду и ставим её на огонь

Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену. Солим наши грибы, варим их на протяжении 15 минут (можно и больше если есть опасения по поводу их качества, хоть час, свою форму и вкус они не потеряют). С помощью шумовки вынимаем грибы в миску, даём им остыть.
Нарезаем подосиновики на небольшие кусочки

и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом

Грибы периодически помешиваем, чтобы они не пригорели. Обратите внимание на то, что жарить подосиновики следует на большом огне.
Режем мелко лук, как для салата «Ветка сакуры», рецепт с фото которого, вы найдете на нашем сайте.

Рядом на другой сковороде поджариваем его до слегка золотистого цвета .

Когда подосиновики будут доведены до полуготовности, добавляем к ним наш лук .

Тщательно перемешиваем, жарим до полной готовности, пока грибочки и лук не станут красивого поджаренного цвета.
Жареные подосиновики с луком готовы. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с гарниром.


Еще, из них можно готовить грибной суп, а так же добавлять в блюда из картофеля.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.09.2012
- Просмотров: 35 134
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...