Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Борщ. Рецепт с пошаговыми фото



Борщ – одно из самых любимых и традиционных горячих блюд украинского народа. В прошлом именно борщ считался постоянной и основной едой любой крестьянской семьи. Все дело в том, что он очень сытный. Да и готовить его быстро. Еще одна причина особой любви к этому горячему блюду – дешевизна. Все необходимые ингредиенты обычно можно найти в холодильнике. А если и придется что-то прикупить, то на семейном бюджете это никак не отразиться.

Вариантов приготовления борща очень много. Все дело в том, что в каждой семье его готовят по-своему, имея собственный семейный рецепт. Хотя используются одни и те же продукты, борщ каждой хозяйки по вкусу будет отличаться. Все дело в технологии его приготовления, а также в последовательности добавления необходимых ингредиентов, их обработки.

Сварить бульон, используя говяжье мясо на косточке. После того, как бульон закипит, огонь убавить. Обязательно собрать всю образовавшуюся пенку. Посолить по вкусу.

 

Борщ. Рецепт с пошаговыми фото

 

Почистить картофель, порезать его небольшими кубиками и добавить в кипящий бульон.

 

Борщ. Рецепт с пошаговыми фото


Мелко порезать буряк соломкой и отправить его вариться в бульон.

 

Борщ. Рецепт с пошаговыми фото

 

Приготовить борщовую заправку.
На раскаленной сковороде обжарить со всех сторон порезанные кусочки сала. Если шкурка не твердая, то ее можно не обрезать.

 

Борщ. Рецепт с пошаговыми фото


Почистить лук и морковь. Лук порезать мелко, морковь потереть на самую мелкую терку. Слегка притомить их на сковороде с салом

 

Борщ. Рецепт с пошаговыми фото

 

К зажарке добавить томатный соус или сок помидоров с мякотью. Все ингредиенты хорошо перемешать, накрыть крышкой и томить на маленьком огне около 5 минут.

 

Борщ. Рецепт с пошаговыми фото


Переложить готовую заправку в борщ, перемешать и кипятить несколько минут

 

Борщ. Рецепт с пошаговыми фото

 

Нашинковать мелко капусту, отправить ее в кастрюлю с борщом и варить до готовности.

 

Борщ. Рецепт с пошаговыми фото


Готовый борщ накрыть крышкой и оставить на время на плите, чтобы настоялся.

 

Борщ. Рецепт с пошаговыми фото

 

Подавать к столу в горячем виде, можно добавить сметану по желанию.

 

Борщ. Рецепт с пошаговыми фото


Ингредиенты: говяжье мясо на косточке (400 грамм), картофель (3-4 штуки), буряк (1 штука), сало (100 грамм), морковь (1 штука), лук (1 штука среднего размера), томатный соус (3 столовые ложки), капуста, соль (по вкусу).

 

Автор: Aniram






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 07.12.2011
  •   Просмотров: 9 933
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание