Борщ. Рецепт с пошаговыми фото
Борщ – одно из самых любимых и традиционных горячих блюд украинского народа. В прошлом именно борщ считался постоянной и основной едой любой крестьянской семьи. Все дело в том, что он очень сытный. Да и готовить его быстро. Еще одна причина особой любви к этому горячему блюду – дешевизна. Все необходимые ингредиенты обычно можно найти в холодильнике. А если и придется что-то прикупить, то на семейном бюджете это никак не отразиться.
Вариантов приготовления борща очень много. Все дело в том, что в каждой семье его готовят по-своему, имея собственный семейный рецепт. Хотя используются одни и те же продукты, борщ каждой хозяйки по вкусу будет отличаться. Все дело в технологии его приготовления, а также в последовательности добавления необходимых ингредиентов, их обработки.
Сварить бульон, используя говяжье мясо на косточке. После того, как бульон закипит, огонь убавить. Обязательно собрать всю образовавшуюся пенку. Посолить по вкусу.
Почистить картофель, порезать его небольшими кубиками и добавить в кипящий бульон.
Мелко порезать буряк соломкой и отправить его вариться в бульон.
Приготовить борщовую заправку.
На раскаленной сковороде обжарить со всех сторон порезанные кусочки сала. Если шкурка не твердая, то ее можно не обрезать.
Почистить лук и морковь. Лук порезать мелко, морковь потереть на самую мелкую терку. Слегка притомить их на сковороде с салом
К зажарке добавить томатный соус или сок помидоров с мякотью. Все ингредиенты хорошо перемешать, накрыть крышкой и томить на маленьком огне около 5 минут.
Переложить готовую заправку в борщ, перемешать и кипятить несколько минут
Нашинковать мелко капусту, отправить ее в кастрюлю с борщом и варить до готовности.
Готовый борщ накрыть крышкой и оставить на время на плите, чтобы настоялся.
Подавать к столу в горячем виде, можно добавить сметану по желанию.
Ингредиенты: говяжье мясо на косточке (400 грамм), картофель (3-4 штуки), буряк (1 штука), сало (100 грамм), морковь (1 штука), лук (1 штука среднего размера), томатный соус (3 столовые ложки), капуста, соль (по вкусу).
Автор: Aniram
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 07.12.2011
- Просмотров: 9 933
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...