Заготовки на зиму. Закуска с кабачками по-деревенски. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачки - самый
популярный овощ. Практически все любят кабачки. Они ценятся за лёгкость и
диетические ценности. Мало того, кабачок очень ценен по своим целебным
качествам. Этот уникальный овощ можно смело назвать диетическим. Для диабетиков
и тот, кто соблюдает диету, кабачок это уникальный продукт.
Из кабачков можно
сделать многочисленное количество блюд. Из кабачка так же готовят заготовки на
зиму. Вам предлагается приготовить закуску по-деревенски с кабачками. Данную закуску из кабачков можно подать как для праздничного стола, а так же использовать каждый
день. Например, к ужину можно пожарить картошечку с луком. Прекрасным
дополнением к такому ужину будет данная закуска
с кабачками по-деревенски.
Для того чтобы приготовить
закуску по-деревенски с кабачками понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый 2 головки.
- Гвоздика
- Лавровый лист.
- Перец чёрный, горький.
- Соль, сахар по вкусу
- Уксус 9% на одну баночку две чайные ложки.
- Растительное рафинированное масло 50 гр.
Закуска с кабачками по-деревенски - рецепт
Прежде всего, нужно помыть
хорошо овощи. Почистить надо морковь, лук, кабачок, чеснок. При чистки кабачка
выделяется сок. Оботрите кабачок чистой влажной салфеткой, и сок перестанет
выделяться. Кабачок необходимо разделить на четыре части и порезать дольками.
Затем нарезанные дольки кабачка надо поместить в кастрюлю.
После этого, к кабачкам нужно
добавить морковь. Её надо порезать крупными кубиками.
В кастрюлю с порезанными
овощами необходимо добавить соль, сахар и специи. А так же надо налить
растительное масло. После чего кастрюлю поставить на средний огонь и потушить
примерно 10 минут.
Далее нужно порезать репчатый
лук кольцами, если это маленькие головки. Если лук крупнее, то можно порезать
полукольцами.
Порезанный лук добавить к
овощам в кастрюлю. Тушить всю массу примерно минут 10.
Петрушку порезать мелко.
Чеснок порезать на тоненькие слайсы. Приготовить гвоздику, лавровый лист и
перец. Добавить все специи к овощам в кастрюлю, и тушить пять минут.
После этого нужно разложить
по стерилизованным банкам и стерилизовать примерно минут 15.
Закрыть стерилизованными крышками.
Закуску укутать и оставить на хранение. Закуска
с кабачками по-деревенски на зиму готова. Можно кушать уже буквально на
следующий день. Если вы намерены не хранить закуску из кабачков, то добавляйте не так много уксуса. Приятного
аппетита.
Закуска с кабачками по-деревенски. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.07.2014
- Просмотров: 12 634
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание