Диетическое овощное рагу с кабачками. Рецепт с пошаговыми фото
Диетическое питание предполагает употребление овощей только в
отварном или запечённом виде. Картофель, морковь и кабачки в отварном виде,
которые входят в состав моего овощного рагу, как нельзя лучше подходят для диетического питания.
Единственный компонент этого овощного рагу, который вызывает вопросы,
употребление которого считается не желательным в диетическом питании, это
репчатый лук. Но, поскольку он подвергается тепловой обработке, практически
варится, его раздражающее действие на желудок исключается.
Таким образом, овощное рагу с кабачками,
морковью и картофелем, полностью соответствуют требованиям диетического
питания. Употреблять его можно при любых заболеваниях желудочно-кишечного
тракта: гастрите, панкреатите, холецистите и полностью соответствует столу № 5.
Из того количества продуктов, которое я указала в рецепте, получается четыре
порции рагу. А на его приготовление у меня ушло около 40 минут.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок цуккини маленького размера – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Зелень укропа, петрушки, кинзы
- Ваши любимые сушёные приправы
Диетическое овощное рагу с кабачками - рецепт
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
Кабачок тоже
почистите и нарежьте кубиками. Если кабачок молодой, можете не удалять семена.
Если же кабачок большого размера с крупными семенами, то удалите их.
Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
На дно кастрюли первым слоем положите лук.
Сверху, на лук, положите слой моркови.
Далее, на морковь положите картофель.
И наконец, верхним слоем положите кабачки.
Теперь посолите овощи по своему вкусу.
Влейте в кастрюлю 100 миллилитров воды.
Можете присыпать овощи любыми сушёными травами, например,
сушёным укропом. Я посыпала прованскими травами, совсем немного, для вкуса. Варите
овощи на слабом огне до готовности.
В конце варки, когда все овощи станут мягкими, влейте
оливковое масло.
Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею овощи.
Доведите содержимое
кастрюли до кипения, отключите огонь, дайте овощам немного настояться, но не
закрывайте крышку кастрюли, так как овощи сразу изменят цвет. Такое диетическое овощное рагу с кабачками можно употреблять как
самостоятельное блюдо на ужин, так и в качестве гарнира к мясу на обед. Также вы можете приготовить овощное рагу с кабачком и тыквой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.03.2014
- Просмотров: 38 463
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание