Овощное рагу с перцем чили. Рецепт с фото
Большинство поваров подают овощное рагу как самостоятельное, так и
в качестве гарнира блюдо.
Прежде всего, смесь различных
овощей (рагу) привлекает людей, которые перед каждым приёмом пищи неустанно
считают калории (здесь их минимальное количество).
Отнюдь не стоит скидывать со
счетов гурманов, которые хотят получить от еды эстетическое и вкусовое
удовольствие, а именно такие качества характерны этому блюду.
Пикантной «изюминкой» данного
рагу – кайенский перец (перец чили). Эта жгучая специя известна как кладезь витаминов
Р, РР, Е, С, В2 и В6. Блюда, приготовленные с добавлением перца чили,
способствуют выработке организмом «гормонов счастья» (эндорфинов).
Овощное рагу с перцем чили - ингредиенты:
0,8 кг баклажанов
0,8 кг кабачков
3 средних помидора
1 большая луковица
3 моркови
50 мл оливкового масла
(второго отжима)
1 пучок петрушки и укропа
1 ст.л. томатной пасты
½ ч.л. рубленого перца чили
(или же половинка стручка)
соль, перец
черный, перец душистый, итальянские травы – по вкусу
3 зубца чеснока
Овощное рагу с перцем чили – приготовление.
Все овощи промываем под
проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем.
Мелко нарезаем луковицу.
Чеснок разрезаем посередине и удаляем сердцевину (достаточно сильный аллерген).
Режем баклажаны и кабачки
кубиками среднего размера. Не стоит забывать о том, что в кожуре находятся
большое количество полезных витаминов, поэтому в летний период эти овощи
оставляем в «одежде».
Трем морковку на тёрке.
Разрезаем помидор на две
части и трём на тёрке.
Режем укроп и петрушку.
На разогретую сковороду
наливаем оливковое масло и кладём чеснок и лук. Обжариваем 3-5 мин.
Добавляем порезанные
баклажаны и тушим 10 мин.
Добавляем морковку. Тушим 10
мин.
Далее кладём в сковороду
кабачок и тушим 10 мин.
*
Добавляем специи (перец чили, соль, душистый и
чёрный перец, итальянские травы).
*
Добавляем помидоры и томатную
пасту.
Тщательно всё вымешиваем,
уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим 15 мин.
Кладём в сковороду зелень,
перемешиваем, накрываем крышкой и через 1 мин. выключаем огонь.
*
*
Выкладываем овощное рагу с перцем чили в тарелку.
Сверху притрушиваем укропом.
Приятного аппетита.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.09.2013
- Просмотров: 12 308
-
Комментарии:
-
Dok (15.11.2018 | 01:23)Скажите пожалуйста, понимаю, что блюдо может быть другое, но что можно добавить вместо китайского перца?
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание