Кабачки, тушеные с овощами и томатной пастой. Рецепт с фото
Из кабачков можно приготовить
разные блюда, но самой большой популярностью пользуются, пожалуй, тушеные
кабачки с овощами. Называют это блюдо по-разному: овощное рагу, соте или
рататуй. Вне зависимости от того, как вы назовете это блюдо, его вкус и вид
очень аппетитный. Подаются кабачки в качестве гарнира (например, к рыбе либо
мясу) или же как дополнение к рисовой и другим кашам.
Тушеные кабачки с овощами - ингредиенты
(расчет на 3 порции):
- кабачок – 2 шт.;
- морковь – 1 шт. (крупная);
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 15 мл;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сахар – 0.5 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка без горки;
- перец молотый черный – по
вкусу.
Тушеные кабачки с овощами - приготовление
Кабачок – продукт довольно
нежный. И, хотя он может долго лежать в холодильнике, лучше все же готовить из
свежих овощей, тогда и вкус готового блюда будет лучше. Вымываем кабачки. Если
берете молодые овощи, кожицу можно не снимать. Обрезаем хвостики с двух сторон.
Далее нарезаем кабачки крупными кубиками. Пересыпаем их солью и черным молотым
перцем, руками перемешиваем аккуратно, чтобы специи попали на все кусочки.
И подготавливаем сразу морковку и
лук. Очищаем, моем, шинкуем, как для приготовления плова.
Тем временем надо разогреть
сковороду с маслом, опустить туда кабачки. Жарить на среднем огне несколько
минут (3-4), периодически помешивать и подливать масло, если нужно.
Как только кабачки немного
подрумянятся, добавляем к ним морковь и лук, перемешиваем деревянной лопаткой,
тушим на медленном огне под крышкой 5 минут.
Затем добавляем сахар и томатную
пасту. Сахар немного смягчает горечь томатной пасты, поэтому не бойтесь его
добавлять, но не переборщите с ним.
Продолжаем тушить блюдо, как иовощное рагу, на медленном огне, вливаем немного воды, пробуем на вкус, доводим
до готовности за 3-4 минуты.
*
*
Подаем тушеные кабачки горячими.
Но, между тем, это блюдо замечательно также и в холодном виде. Проверено! Хотя,
вряд ли у вас получится попробовать блюдо холодным, ведь его уплетают за
считанные минуты! По желанию и вкусу вы можете добавлять в рецепт грибы,
куриное мясо, помидоры и другие ингредиенты, сочетающиеся по вкусу с
кабачками.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.07.2013
- Просмотров: 47 192
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание