Закуска маринованные кабачки. Рецепт с фото
Хрустящая свежая овощная закуска с соблазнительным пикантным
ароматом и провокационно-острым вкусом украсит любое застолье. Маринованные
кабачки не поддаются тепловой обработке, поэтому сохраняют абсолютно все
содержащиеся в них витамины и микроэлементы. Просто идеальный вариант для
летней закуски, способной дополнить любое основное блюдо!
Маринованные кабачки -
ингредиенты:
- молодые кабачки – 1-2 шт.;
- свежий укроп – средний пучок;
- винный уксус – 3 ст. л.;
- растительное масло без запаха – 100 мл;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Маринованные кабачки –
рецепт приготовления.
Для приготовления маринованных кабачков,
естественно, лучше использовать молодые овощи. Старые кабачки, помимо грубой
кожи и крупных жестких семян имеют специфический ярко выраженный привкус.
Поэтому если и мариновать старые кабачки, то лучше на зиму, в виде несладких
заготовок. За несколько месяцев старые кабачки хорошо пропитаются маринадом, и
все их вкусовые недостатки станут незаметными. Итак, берем молодые овощи,
хорошо промываем и срезаем хвостики с обеих сторон. Затем берем нож или
овощерезку и нарезаем кабачок вдоль или тонкими кружочками (кому как больше
нравится). Затем солим кабачки и ставим его в холодильник примерно на 1 час,
чтобы овощи пустили сок.
А пока кабачки ждут своей участи в холодильнике,
приготовим маринад. Для этого свежий укроп промываем, немного обсушиваем и
измельчаем. Укропа можно брать побольше, ведь он прекрасно сочетается с
кабачками и придаст блюду особый аромат и пикантность.
Теперь в отдельной емкости соединяем растительное
масло, винный уксус и измельченную зелень.
Растительное масло можно использовать любое, но без запаха, так как
навязчивый аромат испортит закуску. Если у вас не оказалось винного уксуса, его
можно заменить яблочным. Столовый уксус использовать не рекомендуется, так как у
него слишком резкий запах и вкус. Также добавляем по вкусу соль, черный
свежемолотый перец и пропущенный через пресс чеснок (чеснок можно мелко
нарезать ножом). Все тщательно перемешиваем – и маринад готов!
А к этому времени кабачки уже пустили сок, поэтому
достаем их из холодильника и аккуратно руками отжимаем от лишней жидкости.
Далее нам понадобится герметично закрывающаяся емкость из стекла или пищевого
пластика (металл не подойдет, так как он может окислиться). Помещаем в
контейнер порезанный кабачок и заливаем маринадом. Перемешиваем и закрываем
крышкой. Затем ставим в холодное место на 8-12 часов, чтобы ингредиенты
маринада «поделились» с качками своим ароматом, создавая неповторимый вкусовой
букет легкой овощной закуски.
Через указанное время можно вынимать готовые
маринованные кабачки из холодильника и дегустировать отличное летнее блюдо. Его
можно готовить на праздничный стол по любому поводу, а также без повода – на
обычный семейный ужин. Такая закуска гарантированно будет оценена вашими
гостями и родственниками, поэтому будьте готовы делиться со всеми этим
несложным рецептом.
Приятного аппетита!
Также воспользовавшись нашими рецептами, вы можете
приготовить и другую закуску из кабачков.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.07.2013
- Просмотров: 27 923
-
Комментарии:
-
Cветлана (19.07.2013 | 00:34)
Спасибо большое Вам, друзья за угощенье и за старания Ваши. Все так аппетитно и вкусно выглядит. О некоторых возможностях приготовления кабачков я и не знала. Взяла рецепты на заметку - обязательно порадую свою семью вкусняшками. Вы угадали - кабачки мы очень любим. Удачи Вам в творчестве, здоровья и да хранит Вас Бог!
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание