Кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом, запеченный в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Бахчевые овощи, к которым в частности относятся и кабачки,
отличаются относительно небольшим содержанием клетчатки и довольно значительным
содержанием воды. Благодаря этому эти овощи хорошо утоляют жажду и не
раздражают желудок. Блюда из кабачков всегда ценились диетологами за свои
полезные свойства. Употребление в пищу кабачков способствует выводу излишек
жидкости из организма. Также в них содержится много калия. Сегодня мы
приготовим кабачок, фаршированный мясным
фаршем с рисом.
Для приготовления фаршированного кабачка запеченного в духовке, понадобится:
Для приготовления фаршированного кабачка запеченного в духовке, понадобится:
- 1 кабачок;
- 200 гр. свино - говяжьего или куриного фарша;
- 1/4 стакана круглого риса;
- 1 головка репчатого лука;
- 30 мл. рафинированного подсолнечного масла;
- 30 мг. любого твердого сыра;
- 2 ст. ложки густой томатной пасты;
- 2 ст. ложки майонеза можно брать майонез домашний;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 2 зубка чеснока
- помидоры
и зелень для украшения.
Фаршированный кабачок – рецепт.
Кабачок вымыть, кожуру не обрезать.
Перерезать его вдоль пополам. Затем аккуратно чайной или десертной ложкой
вынуть часть мякоти с семенами.
То же самое проделать и с другой половинкой. Получится такие две симпатичные «лодочки».
Начинить каждую половинку кабачка мясным фаршем, перемешанным с отваренным рисом и мелко нарезанным поджаренным луком. Начинку естественно заранее подсолить и добавить любимых специй.
Затем сделаем соус. Для этого смешать натертый сыр, майонез и чеснок.
Каждую «лодочку» сверху покрыть слоем соуса.
Чтобы блюдо не пригорело в печи, в емкость для запекания вылить 1 стакан куриного бульона или сметано-томатный соус. Приготовить его очень просто: смешать томатную пасту со сметаной и добавить 1 стакан воды. Довести массу до кипения.
Поставить заготовки в духовой шкаф на 40 минут. Затем отключить и дать фаршированным кабачкам немного остыть.
При подаче к столу, фаршированные кабачки фаршем и рисом, сверху полить остатками сметано-томатного соуса, присыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Анна Камозина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.08.2013
- Просмотров: 21 442
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание