Фаршированные кабачки «Лодочки». Рецепт с фото
Из молодых кабачков можно приготовить очень оригинальные «лодочки», наполненные фаршем. Блюдо это простое, но достойное праздничного стола. Приготовьте его и вы увидите, с каким восторгом примут эти «лодочки».
Фаршированные кабачки «Лодочки» - рецепт.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: 4 кабачка, 1 куриная грудка, 1 помидор, 1 луковица, 1 сладкий перец, ½ стакана риса, 150 г сыра, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, специи, подсолнечное масло, зелень, 2 огурца.
Чтобы приготовить фаршированные кабачки, можно взять любое мясо, наиболее нежный фарш получается из куриной грудки, которую надо разделать на филе и прокрутить через мясорубку.
Помидор, лук и сладкий перец нарезаем мелкими кусочками, морковку натираем на крупной терке.
Подготовим кабачки: отрежем хвостики, вымоем и разрежем пополам. Молодые кабачки имеют тонкую и нежную кожицу, поэтому чистить ее не обязательно, а вот мякоть из середины нужно выскрести ложкой, она нам еще понадобится. Полученные «лодочки» натираем солью и оставляем, чтобы пустили сок.
Мякоть из кабачка режем произвольными кусочками.
Смешиваем фарш со всеми сырыми овощами, включая кабачковую мякоть, и ставим потушиться в глубокой сковороде или сотейнике с разогретым маслом. Всю эту массу нужно посолить, поперчить, можно добавить паприку и французские травы или другие специи.
Если овощи интенсивно выделят сок и его окажется много, невареный, но промытый рис добавляем прямо в сковороду. Рис свяжет компоненты и впитает лишнюю влагу. Если жидкости немного, то нужно добавить отдельно отваренный рис. С рисом начинка получается более рыхлой и пышной.
«Лодочки» смазываем маслом с внешней стороны, это позволит кожице запечься. Укладываем кабачки в лоток для запекания или на противень. Горячую начинку вкладываем в каждую половинку кабачка и уплотняем.
Твердый сыр мелко натираем на терке, перемешиваем его со сметаной и нарезанной зеленью.
Покрываем сырной смесью начинку на кабачках и ставим запекаться.
Когда сыр расплавится и станет золотистого цвета, кабачки достаем из духовки. Фаршированные кабачки - готовы.
Огурцы нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Берем две пластинки, складываем и надеваем на шпажку, чтобы получились паруса. Шпажки с парусами втыкаем в начинку «лодочек» - вот и поплыли наши парусники.
Так же воспользовавшись нашими рецептами вы можете попробовать приготовить очень вкусный салат «Морковка».
Автор: Надежда Андрияхина
Не забудьте посмотреть еще самые вкусные рецепты с пошаговыми фото с кабачками!
Как приготовить кабачки: 50 рецептов с фото на любой вкус
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 07.07.2012
- Просмотров: 47 999
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...