Свекольный салат на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Среди всех рецептов домашнего консервирования из свеклы
данный свекольный салат выгодно
отличается хотя бы по двум позициям. Во-первых – готовится он очень быстро и
просто, время приготовления «от» и «до» не займет более двух часов. Во-вторых –
делать его не обязательно в сезон уборки свеклы, а можно отложить на
неопределенное время, когда будет удобно, плоть до Нового года!
Готовый свекольный
салат является отличной заправкой для борща, имея его в наличии, уже не нужно
тратить полдня на варку борща, а можно просто добавить салат в бульон с мясом.
И самостоятельно заготовка может использоваться в качестве готового овощного
закусочного салата.
Для приготовления салата из свеклы понадобятся следующие
ингредиенты:
- Свекла – 1,5 кг.;
- Морковь – 0,5 кг.;
- Лук репчатый – 0,5 кг.;
- Перец сладкий болгарский - 0,5 кг.;
- Помидоры – 0,5 кг.;
- Масло растительное – 250 гр.;
- Уксус 9% - 100 гр.;
- Сахар-песок – 100 гр.;
- Соль – 1 ст. ложка.
Свекольный салат на
зиму – рецепт.
Из данного количества продуктов получится немногим более
двух литров свекольного салата. Для варки такого количества овощей удобно
использовать алюминиевую кастрюлю на 8 литров. Если вы привыкли делать заготовки в более «промышленных» масштабах,
то количество продуктов нужно увеличить в соответствующих пропорциях.
Перед приготовлением все овощи должны быть помыты и
почищены. Свеклу натереть на крупной
терке, масло в кастрюле довести до кипения, добавить натертую свеклу и тушить
25 минут.
Пока тушится свекла, можно подготовить
другие овощи. Морковь натереть на крупной терке.
Перец нарезать недлинными брусочками.
Помидоры нарезать кусочками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Когда свекла протушилась нужное время, добавить к ней все
подготовленные овощи, сахар и соль, тщательно перемешать. Оставить тушиться
овощи на час.
Можно заняться подготовкой банок. Хорошо их вымыть,
поставить в холодную духовку, включить, подождать, пока духовка нагреется до
180 градусов, держать банки при такой температуре 15 минут. За 10 минут до готовности овощей влить в кастрюлю уксус,
хорошо перемешать.
Салат из свеклы раскладывать горячим в теплые банки, закатать или
просто закрыть крышками. Салат держать в комнатной температуре сутки, потом
убрать в прохладное место.
Вот так совершенно не сложно готовится салат из свеклы на зиму. Нет сомнений, что попробовав однажды такую
заготовку, хозяйки будут делать ее каждый год, а может и не раз в год.
Анастасия Дворникова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.12.2013
- Просмотров: 37 105
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание