Ленивое лечо на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Бесценными помощниками каждой хозяйки являются домашние
заготовки на зиму. Они выручают в любое время года, используясь как самостоятельные
закуски и салаты, так и в качестве ингредиентов к другим блюдам. А при домашнем
консервировании очень важно, чтобы процесс занимал минимальное время, а
результат был отличным. Один из таких простых и проверенных годами рецептов – ленивое лечо на зиму. Продуктов для
приготовления нужно не много, времени затрачивается примерно часа два, а вкус
получается, как у классического всеми любимого лечо.
Для приготовления лечо на зиму понадобится:
Для приготовления лечо на зиму понадобится:
- Сладкий болгарский перец – 3 кг. Лучше, если перчики будут
разноцветными, тогда готовый продукт будет очень красивым.
- Томатный соус – 0,5 кг. Желательно соус брать без добавок и
консервантов.
- Вода – 2 стакана.
- Соль – 1 ст. ложка.
- Масло растительное – 0,5 стакана.
- Сахар-песок – 0,5 стакана.
- Уксус 9% - 0,5 стакана.
Из данного количества продуктов получается примерно 2,5 литра лечо. Подготовить банки. Хорошо промыть, поставить в холодный духовой шкаф, включить его, дать нагреться до 200 градусов и продержать при этой температуре банки примерно 10-15 минут. Перцы вымыть, удалить сердцевину с семенами и плодоножки.
Нарезать перцы соломкой, примерно 0,5-0,7 см.
Положить все ингредиенты (кроме уксуса) в кастрюлю, перемешать. Для такого объема продуктов удобно использовать кастрюлю на 8 литров.
Довести до кипения, варить 20 минут. Через 20 минут добавить уксус, хорошо перемешать.
Разложить горячим по банкам (банки должны быть теплыми) и закатать. Банки с лечо из перца на сутки оставить при комнатной температуре, накрыв чем-нибудь теплым, чтобы ленивое лечо на зиму остывало постепенно.
При желании, лечо можно есть непосредственно после приготовления. Приятного аппетита!
Анастасия
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.11.2013
- Просмотров: 81 485
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание