Заготовки на зиму. Перец, фаршированный капустой. Рецепт с пошаговыми фото
Заготовки на зиму очень часто выручают зимой,
когда у вас, предположим, нет времени на приготовление салата. Открыв баночку
заготовки и блюдо готово к употреблению. Хотя приготовление заготовки
достаточно длительный и трудоемкий процесс, он полностью себя оправдывает
зимой.
Заготовки из сладкого перца на зиму давно полюбились многим хозяйкам и их домочадцам. Из него можно приготовить много разнообразных блюд. Хочу предложить вам рецепт заготовки из перца, фаршированного капустой. Время приготовления сладкого перца на зиму — 90-120 минут. Данное количество ингредиентов рассчитано на две однолитровые банки.
Ингредиенты салата:
Заготовки из сладкого перца на зиму давно полюбились многим хозяйкам и их домочадцам. Из него можно приготовить много разнообразных блюд. Хочу предложить вам рецепт заготовки из перца, фаршированного капустой. Время приготовления сладкого перца на зиму — 90-120 минут. Данное количество ингредиентов рассчитано на две однолитровые банки.
Ингредиенты салата:
- перец сладкий – 8 шт.
- капуста белокочанная — 0.5кг
- чеснок — 2/3 стаканаморковь —2 шт.
- петрушка
Маринад:
- вода — 1 л.
- сахар — 1 стакан
- уксус — 100 гр.
- соль — 1 ст.л.
- перец душистый
- масло растительное - 4 ст. л.
Перец, фаршированный капустой – рецепт.
Перец вымойте, удалите сердцевину и семечки.
Капусту нашинкуйте.
¾ всей моркови очистите и
натрите на терке. ¼ часть нарежьте кружочками.
Чеснок измельчите и выдавите через пресс.
Соедините капусту, морковь и чеснок. Все перемешайте.
Нафаршируйте этой массой очищенный перец.
Разложите перчик в банки.
Теперь приготовьте маринад. Для этого соедините в кастрюле соль, сахар, перец, растительное масло и уксус.
Добавьте воды.
После этого поставьте на огонь и доведите маринад до кипения. В банки с перцем положите зелень петрушки и нарезанную кружочками морковь. Залейте горячим маринадом. Накройте банки стерилизованными крышками. Для этого прокипятите крышки в воде несколько минут.
Затем поставьте банки с заготовкой из сладкого перца в кастрюлю с горячей водой. Предварительно на дно кастрюли положите полотенце, чтобы банка не лопнула. Вода должна закрывать половину банки с перцем.
Включите огонь и доведите воду до кипения. Держите банки в кипящей воде 15 минут. Затем выньте их из воды и закройте закаточным ключом. Банки переверните вверх дном, замотайте в полотенце и оставьте до полного остывания. Перец, фаршированный капустой, непременно, понравится всем вашим родным и станет отличным дополнением к мясным блюдам, разным кашам или картофелю.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.08.2013
- Просмотров: 22 685
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание