Заготовка «Салат из огурцов по-корейски». Рецепт с фото
Из огурцов можно
приготовить разнообразные заготовки на зиму. Их можно солить, мариновать,
квасить в бочке, а также готовить из них салаты. Они придутся по вкусу
практически к любому второму блюду.
Предлагаю вам вариант
зимней заготовки из огурцов — салат по-корейски.
Он получается в меру
острый и в меру кислый, с нежным ароматным чесночным запахом. В нем хорошо
сочетаются основные ингредиенты: огурцы, морковь и чеснок.
Салат по-корейски из огурцов - ингредиенты:
огурцы — 5 кг;
морковь — 1 кг;
петрушка — 300 гр.;
чеснок — 200 гр.;
горький перец — 1-2
стручка;
соль — 1 стакан;
сахар — 2 стакана;
масло подсолнечное — 0,5
л;
уксус — 0,5 л.
Выход заготовок: 5
литровых банок.
Время приготовления - 60
мин + 12 часов (время маринования).
Салат по-корейски из огурцов - приготовление:
Замочите огурцы в
холодной воде, как и в случае консервирования огурцов, на 30-60 минут.
Разрежьте каждый огурец на 8 частей. Для этого сначала разрежьте огурец вдоль на 4 части, а затем
каждую четверть разрежьте поперек напополам.
Вымойте и очистите
морковь.
Натрите ее на терке для
корейской моркови.
Зелень петрушки мелко
нашинкуйте.
Мелко нарежьте горький
перец.
Очистите чеснок.
Мелко его нарежьте.
В емкость к огурцам
положите морковь, чеснок и зелень петрушки.
Добавьте к овощам соль и
сахар.
Налейте подсолнечное
масло.
И уксус.
Все тщательно
перемешайте. Оставьте емкость с овощами на 12 часов, периодически перемешивая
массу (один раз в 3-4 часа).
Спустя указанное выше
время разложите овощную массу в чистые сухие банки.
Поставьте банки в широкую
емкость, например, кастрюлю или миску. Между дном емкости и стеклянными банками
положите ткань, чтобы банки не лопнули под действием высокой температуры.
Налейте в емкость воды так, чтобы
половина высоты банки находилась в воде.
Банки накройте
стерилизованными крышками. Поставьте емкость с банками на огонь, доведите воду
до кипения. Кипятите банки с овощами в течение 15 минут. Затем закатайте.
Салат из огурцов по-
корейски станет отличным дополнением к любым гарнирам или мясным блюдам.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.07.2013
- Просмотров: 44 082
-
Комментарии:
-
гульжан (06.08.2013 | 14:50)
здравствуйте мне понравилась ваши рецепты быстро и просто но незнаю как себе сохранить их сделали бы как то мои рецепты или сохранить что то такое чтобы можно сразу было сохранить спасибо большое
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание