Пикантная морковь по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото
У современной хозяюшки всегда в запасе имеются несколько
универсальных рецептов, которые можно применить в разных вариациях. Морковь
по-корейски для многих стала незаменимой при приготовлении разнообразных блюд.
Ее можно использовать не только как острую, пряно-ароматную закуску, но и
добавлять в супы, украшать праздничные салаты. Ярко-оранжевый цвет поднимает
как настроение, так и аппетит, а также придает пикантность в сервировке
обеденного стола.
Необходимые ингредиенты для приготовления моркови по-корейски:
- 1 кг оранжевой моркови
- 3 стол. ложки 9% уксуса
- 2-3 стол. ложки без горки сахара
- 3-4 зубка чеснока
- 1 головка луковицы
- 8 стол. ложек масла растительного
- 1 чайная ложка без горки соли
- кориандр, перец красный и душистый по вкусу.
Морковь по-корейски – рецепт.
При выборе моркови отдавайте предпочтение насыщенному
по цвету овощу, что придаст блюду аппетитный вид. Морковь нашинкуйте длинной
тонкой соломкой или натрите на специальной терке и поместите ее в глубокую
миску.
Добавьте в морковь уксус и сахар и оставьте на 3 часа мариноваться, периодически перемешивая. Сахар добавляем по вкусу.
Нашинкуйте лук крупными кольцами.
В пиалу поместите измельченный чеснок, соль, красный и душистый перец, кориандр и залейте горячим маслом и остудите.
Залейте морковь получившимся составом и перемешайте. Поместите
миску с морковью в холодильник на сутки. Добро
пожаловать на пробу ароматной закуски из моркови!
Морковь по-корейски может ожидать своего «звездного часа» в холодильнике до двух недель, что разворачивает «поле деятельности» для вашей фантазии. При добавлении моркови по-корейски в какое-нибудь кушанье во время приготовления, она придаст пикантности, а также вкус данному блюду. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.12.2013
- Просмотров: 27 698
-
Комментарии:
-
jajanik (02.01.2014 | 12:31)
Спасибо за рецепт, давно хотела приготовить морковку по-корейски.
Приготовила по вашему рецепту и фото, получилась отменная, домашние просто в восторге.
Очень понравились фото к рецепту-большие, контрастные и четкие.
Всех с Новым годом!!!
Желаю процветания вашему сайту!!!
-
Валентина (02.01.2014 | 22:17)
В рецепте моркови по-корейски: куда делся лук?
-
Лейла (22.01.2014 | 19:42)
Спасибо за рецепт, очень вкусно, без лука.
-
Алекс (04.06.2017 | 14:55)Спасибо за хороший рецепт.
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание