Острая закуска. Помидоры по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото
Помидор – ягода, доступная и
очень полезная, особенно в сезон, когда её можно сорвать на своём огороде или
купить домашнюю на рынке. Тогда они
особенно пахучие и вкусные, а содержание полезных веществ в них просто зашкаливает.
Мало кто знает, что помидоры по содержанию в себе витаминов и минералов могут
посоревноваться с такими общепринятыми чемпионами как лимоны или
апельсины.
В составе помидоров содержатся витамины B, B2, B6, A, E, K и PP, а также множество минералов: магний, цинк, марганец, натрий и тд. Ещё в составе этих необычайно крупных ягод имеется мощный антиоксидант – ликопен, помогающий в лечении множества заболеваний. Ликопен имеет ярко выраженные антираковые свойства, предотвращает образование и деление раковых клеток, также снижает риск развития болезней сосудисто-сердечной системы.
Именно из-за присутствия в больших количествах ликопена помидор имеет такой насыщенный красный цвет. Традиционно из помидоров готовят салаты с добавлением других овощей, подсолнечного масла либо майонеза, но долгое время есть салаты, которые один в один похожи друга на друга, быстро надоедает, поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальную и пикантную закуску – помидоры по-корейски. Давайте посмотрим, как приготовить эту заготовку на зиму.
Категория блюд - закуски,
- Помидоры – 1кг,
- Репчатый лук – 50г,
- Морковка – 200 г,
- Свежая зелень – 100г,
- Перец болгарский – 150г.
Для маринада:
- Столовый уксус – 100мл,
- Нерафинированное (пахучее) подсолнечное масло – 100мл,
- Чеснок – 3 зубца,
- Соль – по вкусу,
- Смесь пряностей и трав для моркови по-корейски – 5г,
- Сахар – 50г.
Помидоры по-корейски – рецепт.
Нарезать длинной соломкой либо
натереть на крупной тёрке морковь.
Нарезать помидоры на половинки либо на 4 части.
Болгарский сладкий перец нарезать кубиками.
Нарезать помидоры на половинки либо на 4 части.
Болгарский сладкий перец нарезать кубиками.
Очистить и порезать лук, чеснок пропустить через пресс либо натереть на тёрке с маленькими зубцами.
Зелень мелко нарезать.
В не очень глубокой миске смешать масло и уксус с сахаром, солью, чесноком и специями для морковки. Мешать пока сахар и соль полностью не растворяться.
В не очень глубокой миске смешать масло и уксус с сахаром, солью, чесноком и специями для морковки. Мешать пока сахар и соль полностью не растворяться.
Подготовленные овощи в банку
выложить слоями: помидоры, затем перец с луком, морковку и зелень. Тщательно
залить маринадом.
Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 10 часов
донышком вверх.
Наша закуска из помидор по-корейски готова.
Наша закуска из помидор по-корейски готова.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.09.2013
- Просмотров: 33 954
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание