Острая закуска. Маринованный болгарский перец. Рецепт с пошаговыми фото
Хотим поучаствовать в конкурсе и
предлагаем вам свою острую закуску. Маринованный
болгарский перец по этому рецепту получается необычайно вкусным.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды,
- 0,5 стакана подсолнечного масла,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 5 горошин перца,
- 5 листов лаврушки,
- красный острый перец,
- 3 кг перца болгарского – получится 2–х литровая банка,
- чеснок.
Маринованный болгарский перец – рецепт.
Болгарский перец вымыть, выложить на противень и запечь в духовке.
Когда перец поджарится с одной стороны перевернуть его на
другую сторону и также немного поджарить. Вынимаем и аккуратно выкладываем его
в кастрюлю, закрываем крышкой.
Дать
постоять минут 30, шкурка за это время отмякнет и ее будет легче очистить.
Осторожненько снять шкурку, чтобы не повредить сам перец и плодоножка не
вывалилась.
Рассол: все составляющие сложить в кастрюлю перекипятить 5-10 минут, в конце добавить 1 десертную ложку эссенции. Красный острый перец класть по вкусу – больше или меньше смотрите сами.
Когда банка остынет поставить ее в холодильник. Через пару дней перец промаринуется и можно подавать к столу. Маринованный болгарский перец готов. Приятного аппетита.
Автор: Черёмина Екатерина, (8 лет)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.08.2013
- Просмотров: 12 547
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание