Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Острая закуска. Маринованный болгарский перец. Рецепт с пошаговыми фото

Острая закуска. Маринованный болгарский перец. Рецепт с пошаговыми фото



Хотим поучаствовать в конкурсе и предлагаем вам свою  острую закуску. Маринованный болгарский перец по этому рецепту получается необычайно вкусным.

Ингредиенты:
  • 1 стакан воды,
  • 0,5 стакана подсолнечного масла,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 5 горошин перца,
  • 5 листов лаврушки,
  • красный острый перец,
  • 3 кг перца болгарского – получится 2–х литровая банка,
  • чеснок.
 Маринованный болгарский перец – рецепт.  

Болгарский перец вымыть, выложить на противень и запечь в духовке.
 

острая закуска. Маринованный болгарский перец

  

острая закуска. Маринованный болгарский перец  

 

острая закуска. Маринованный болгарский перец

                                                 

острая закуска. Маринованный болгарский перец 

  

Когда перец поджарится с одной стороны перевернуть его на другую сторону и также немного поджарить. Вынимаем и аккуратно выкладываем его в кастрюлю, закрываем крышкой.   

 

острая закуска. Маринованный болгарский перец  

 

острая закуска. Маринованный болгарский перец

  

острая закуска. Маринованный болгарский перец

  

Дать постоять минут 30, шкурка за это время отмякнет и ее будет легче очистить. Осторожненько снять шкурку, чтобы не повредить сам перец и плодоножка не вывалилась. 
 

острая закуска. Маринованный болгарский перец

 

острая закуска. Маринованный болгарский перец 

 

Очистив, сложить в банку, пересыпая чесноком и залить рассолом.

острая закуска. Маринованный болгарский перец

 

Рассол: все составляющие сложить в кастрюлю перекипятить  5-10 минут, в конце добавить 1 десертную ложку эссенции. Красный острый перец класть по вкусу – больше или меньше смотрите сами.
 

острая закуска. Маринованный болгарский перец  

 

острая закуска. Маринованный болгарский перец 

 

острая закуска. Маринованный болгарский перец 

 

острая закуска. Маринованный болгарский перец


Когда банка остынет поставить ее в холодильник. Через пару дней перец промаринуется и можно подавать к столу. Маринованный болгарский перец готов. Приятного аппетита.
 

острая закуска. Маринованный болгарский перец


  Автор: Черёмина Екатерина, (8 лет)





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.08.2013
  •   Просмотров: 12 547
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание