Салат пикантно-острый с кунжутом. Рецепт с пошаговыми фото
Для тех, кто отдает предпочтение легкой здоровой пище, этот салат обязательно придётся по нраву. В нем соединено воедино такое количество полезных веществ, что устанешь перечислять. Поэтому включать его в свое меню стоит круглый год.
Салат пикантно-острый с кунжутом можно подавать как самостоятельную закуску, использовать как гарнир, употреблять на завтрак, обед и ужин. У него (для здорового человека) нет никаких ограничений. Благодаря наличию клетчатки он прекрасно действуют на пищеварительный процесс. Благодаря эфирным маслам, которые содержаться в аромате зелени возбуждает аппетит, поэтому салаты рекомендуют, подавать в начале трапезы.
Хочу предложить вам приготовить быстрый, вкусный, а главное очень полезный пикантно-острый салат с кунжутом. Его изюминка заключается в подаче. Ведь именно от оформления блюда зависит, насколько привлекательно выглядит ваш стол. Этот остренький салатик я предлагаю подать в половинке большого красочного болгарского перца.
Чтобы приготовить сам Салат пикантно-острый с кунжутом потребуются следующие овощи: капуста, помидор, болгарский перец, красный лук. Зелень петрушки и кунжут для оформления. На приготовление острой пикантной заправки возьмем горчицу (ту, которая больше нравится), растительное масло, чеснок, лимон (потребуется только сок), соль и по желанию немного черного молотого перца.
Все овощи для салата берем в равных пропорциях. Первой подготавливаем капусту. Тонко шинкуем её при помощи специального ножа. Если таковой отсутствует тогда обычным ножом, но все равно тонко. Присаливаем и слегка перетираем.
Болгарский перец разрезаем, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.
Лук режем пополам и нарезаем полукольцами. Обдаем кипятком (оставляем на пару минут) для удаления горечи.
Помидор – нарезаем небольшими полосками.
В процессе готовки салата я решила добавить яблоко. Оно придаст салатику нежную нотку. Его потрём на крупной терке. Также измельчим зелень петрушки.
Все ингредиенты салата сложим в глубокую миску для удобства смешивания.
Теперь сделаем острую заправку для нашего витаминного друга. В пиалку выдавим через пресс дольку чеснока, добавим чайную ложечку горчицы. С пол чайной ложечки сахарного песка, чайную ложечку воды и столько же лимонного сока, затем тщательно всё это перемешаем. Сюда же вольём столовую ложку растительного масла и снова перемешаем. Наша пикантно-острая заправка готова.
Сдабриваем ею салатик, нежно перемешиваем.
Выкладываем в подготовленные (очищенные от семян), половинки болгарского перца, посыпаем кунжутом и подаем к столу. Наш салат пикантно-острый с кунжутом готов.
Не правда ли, выглядит аппетитно и празднично!
Так вы же можете попробовать приготовить свежий салат из цветной капусты.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 09.08.2012
- Просмотров: 10 440
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...