Огурцы, маринованные с чесночком на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
В этом рецепте речь пойдёт о том, как приготовить маринованные огурцы на зиму. Этот необычный способ
консервирования огурцов я готовлю на протяжении многих лет. Всем моим
домочадцам и не только, очень нравятся эти огурчики. А знаете ли вы, что огурцы
на Руси появились очень давно.
Но они показались слишком пресными и их стали
солить и мариновать. Огурцы раньше заготавливали в бочках и кадках. Сейчас всё
намного проще. Не нужно искать бочки или определённую тару. Можно закрыть их в стеклянную баночку, другую и достать
зимой. Открыть её, наслаждаться солёными или маринованными огурчиками.
Такие
огурцы, которые вы приготовите по этому
рецепту, не нужно хранить где-то в
прохладном месте, например в
погребе, которого у вас нет. Огурцы,
маринованные с чесночком на зиму хранятся прекрасно при комнатной
температуре. Мало того, огурцы являются диетическим продуктом. Можно не
опасаться за то что, кушая маринованные огурцы, приготовленные по этому
рецепту, у вас появятся лишние калории.
Что понадобится для приготовления маринованных огурчиков:
- Свежие огурцы - 1 кг.
- Соль - 20 гр
- Сахар - 1/4 стакана
- Уксус - 1/4 стакана
- Перец чёрный молотый - половина 1 ч.л.
- Специи - по вкусу
- Гвоздика.
- Растительное масло - 1/4 стакана.
- Чеснок - 4 зубчика.
Маринованные огурцы с чесночком на зиму - рецепт
Перед тем как начать приготовление огурцов нужно сначала
подготовить огурцы. Для этого надо огурцы хорошо помыть под проточной водой.
Воспользуйтесь щёточкой.
Помытые огурцы вам надо разрезать на четыре части вдоль. Для
этого рецепта подойдут и нестандартные огурцы. Где-то можно обрезать. Не
обязательно если огурцы будут правильной формы.
Переложите все огурцы в ёмкость, в которой будете далее
мариновать их.
Приготовьте маринад. В тарелку насыпьте
соль 20гр, сахар 1/4 стакана,
добавьте уксус 1/4 стакана, перец чёрный молотый половина 1 ч.л, специи по вкусу, гвоздика, растительное масло 1/4 стакана,
чеснок 4 зубчика. Чеснок потрите на мелкую тёрку или пропустите через пресс.
Всё хорошо перемешайте.
Оставьте огурцы промариноваться. Мариноваться огурцы должны
в этом маринаде не менее 4 часов. По прошествии четырёх часов, достаньте огурцы
из маринада и уложите в стерилизованные чистые банки. Залейте банки с огурцами
этим же рассолом.
Банки с маринованными огурцами поставьте в ёмкость для того,
чтобы из простерилизовать. Стерилизоваться банки с огурцами должны 20 минут.
Если банка литровая, то стерилизовать нужно 30 минут. После этого, банку нужно
достать из ёмкости, где они стерилизовались, и укупорить крышками. Банку надо
перевернуть и укутать тёплым чем-то. Пусть так постоят примерно 12 часов. После
этого банки с маринованными огурцами хранятся при комнатной температуре.
Огурцы, маринованные
с чесночком можно кушать уже на следующий день. Если вы не планируете их
хранить долго, то можно просто залить горячим рассолом и просто такую баночку
хранить в холодильнике.
Маринованные огурцы с чесночком на зиму. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.07.2014
- Просмотров: 14 911
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание