Огурцы на зиму - рецепты
Огурцы на зиму – это одна из самых распространенных зимних заготовок. Огурцы можно мариновать солить, добавлять в салаты и т.д. Надеемся, вы по достоинству оцените следующие виды заготовок из огурцов.
Заготовка огурцов на зиму рецепты.
Огурцы, консервированные со смородиной красной.
Ингредиенты:
- зубки чеснока – 2 шт.
- смородина красная – полтора стакана
- огурцы – 620 г
- сахар – столовая ложка
- луковица
- гвоздика, черный перец – по 3 горошины
- вода – один литр
- соль – 2,5 ст. ложки
- огурцы – 620 г
- сахар – столовая ложка
- луковица
- гвоздика, черный перец – по 3 горошины
- вода – один литр
- соль – 2,5 ст. ложки
Приготовление:
1. Огурцы вымойте. На дно банок положите специи.
2. Огурцы вертикально разложите по банкам.
3. Полстакана смородины освободите от веточек, переберите, вымойте.
4. Ягоды распределите в промежутке между огурцами.
5. Огурцы залейте рассолом, тут же прикройте крышками, стерилизуйте.
6. Банки закатайте, укутайте.
7. Рассол готовится следующим образом: воду вскипятите, добавьте сахар, соль, всыпьте стакан ягод красной смородины. Маринованные огурчики с красной смородиной готовы!
Огурцы в томатном соусе.
Ингредиенты:
- огурцы – 4,5 кг
- чеснок – 180 г
- паста томатная – 150 г
- сахар – 150 г
- соль
- уксус – 150 мл
- перец черный молотый – столовая ложка
- подсолнечное масло – 255 мл
- паприка острая – чайная ложка
Приготовление:
1. Огурцы промойте, на пару часов замочите в прохладной воде.
2. У огурцов срежьте кончики, большие плоды – разрежьте на четыре части, а мелкие – вдоль.
3. Чеснок продавите через пресс.
4. Все ингредиенты смешайте (кроме уксуса), поставьте на умеренный огонь, через полчаса огурцы будут плавать в соусе.
5. На вкус соус должен быть острым – не сильно сладким, но и не соленым.
6. Огурцы потушите еще 15 минут, добавьте уксус.
7. Кастрюлю прикройте крышкой, дайте настояться еще четверть часа.
8. Огурцы разложите в стерилизованные банки, залейте соусом, стерилизуйте полчаса.
9. Закройте банки, переверните до полного остывания. Огурцы в томатном маринаде готовы!
Огурцы с яблоками.
Ингредиенты:
- яблоки кислые – пару штук
- зубки чеснока – 3 шт.
- зонтики укропа
- смородина – горсть
- лист вишни
- горошек душистого перца, гвоздика – по 12 шт.
- лист лавровый – 4 шт.
- соль – четыре чайных ложки
- сахар – пять чайных ложек
- эссенция уксусная – пара чайных ложек
- огурцы – 1,5 кг
Приготовление:
1. Чеснок порежьте дольками, зелень вымойте.
2. В чистые баночки наложите вымытые огурцы, перемажьте специями, выложите дольки яблок вместе с кожурой.
3. Банки залейте кипящей водой, дайте постоять минут 20, слейте в кастрюлю.
4. Воду снова вскипятите, добавьте соль и сахар, залейте банки сиропом доверху, подождите минут 10, снова слейте рассол в кастрюлю, вскипятите.
5. В банку налейте пару неполных чайных ложек уксуса, залейте кипящим сиропом, закатайте прокипяченными крышками.
6. Банки переверните, укутайте для остывания.
7. Огурцы храните в прохладном месте либо при комнатной температуре.
Огурцы малосольные.
Ингредиенты:
- яблоки кислые – пару штук
- зубки чеснока – 3 шт.
- зонтики укропа
- смородина – горсть
- лист вишни
- горошек душистого перца, гвоздика – по 12 шт.
- лист лавровый – 4 шт.
- соль – четыре чайных ложки
- сахар – пять чайных ложек
- эссенция уксусная – пара чайных ложек
- огурцы – 1,5 кг
Приготовление:
1. В глубокую емкость выложите огурцы с яблочными дольками и пряностями.
2. В горячей воде разведите пару столовых ложек соли, залейте огурцы, прикройте тарелкой, чтобы они не всплывали, оставьте при комнатной температуре, пока они полностью не остынут, а потом уберите в холодильник.
3. На следующий день огурчики готовы к употреблению.
Попробуйте также огурцы малосольные в пакете.
Соленые огурцы на зиму рецепты.
Ингредиенты:
- огурцы
- зонтик укропа
- лист хрена
- зубок чеснока – 5 шт.
- соль крупная – 25 г
- листочки смородины – 2 шт.
- ацетилка – 1,5 таблетки
- перец острый – 4 колечка
- болгарский перец – 2 колечка
Приготовление:
1. Плоды огурца залейте холодной водой, оставьте на четыре часа.
2. Приготовьте банки, крышки залейте кипятком.
3. Чеснок очистите, промойте зелень, порежьте перец.
4. На дно банки выложите лист хрена, листья смородины, веточку укропа.
5. Банку плотно набейте огурцами, высыпьте дольки чеснока, уложите перец, залейте кипятком, прикройте крышками, дайте остыть до такой степени, чтобы банку можно было взять в руки.
6. Слейте воду в кастрюлю, добавьте 100 граммов кипяченой воды, дайте закипеть.
7. В банки засыпьте измельченную ацетилку и соль.
8. Огурцы залейте кипящей огуречной водой доверху, банки тут же закрутите.
9. Огонь уменьшите, воду оставьте на плите – она должна постоянно кипеть.
10. Готовые банки переверните верх дном, поставьте в «тепло».
11. Огурцы соленые оставьте на сутки.
Маринование огурцов на зиму рецепты.
Огурцы, маринованные с крыжовником.
Ингредиенты:
- огурцы небольшие – 4 кг
- головка чеснока
- крыжовник – ½ кг
- листочки вишни – 10 шт.
- листок хрена – 1 шт.
- листочки смородины – 5 шт.
- черный перчик, цветочки гвоздики – по 10 горошин
- небольшой корешок хрена
- родниковая вода – 3,5 литра
Для приготовления маринада:
- соль – две столовые ложки
- уксус – 80 г
- сахар – три столовые ложки
- вода – литр
Приготовление:
1. Огурчики тщательно промойте, залейте на три часа холодной водой.
2. Зелень промойте, обсушите салфетками, мелко порежьте.
3. Корешок хрена и чеснок очистите, мелко порубите, сложите в миску, хорошенько размешайте.
4. Отрежьте у плодов «попки».
5. Банки простерилизуйте, в каждую положите столовую ложку смеси из хрена, чеснока и зелени, плотно уложите огурчики, поверх насыпьте горсть крыжовника.
6. Вскипятите воду, залейте огурцы, прогрейте 15 минут, повторите снова.
7. В воду, которую вы слили с огурцов, добавьте уксус, соль, сахар, гвоздику, перец. Маринад проварите минут десять на слабом огне.
8. Банки залейте доверху маринадом.
9. Крышки прокипятите минут пять, закатайте банки, хорошенько укутайте.
10. Через пару дней огурцы переверните, подержите еще пару дней.
Возможно, вам также придутся по вкусу маринованные огурцы со стручками молодого горошка.
Засолка огурцов на зиму рецепты.
Ингредиенты:
- огурцы – два килограммы
- зонтики укропа – 3 шт.
- листочек лавровый – 2 шт.
- зубки чеснока – 2 шт.
- листочки хрена – 2 шт.
- корень хрена
- листочки дуба, листочки вишневые – по 2 шт.
- зелень эстрагона, сельдерея и петрушки – по 3 веточки
- соль – 80 г
- вода – один литр
- перец черный горошком – 5 штучек
- перец болгарский и стручковый – по 1 шт.
Приготовление:
1. Огурцы отсортируйте, вымойте, замочите в прохладной воде на 6 часов.
2. Огурцы выньте, ополосните чистой водой.
3. Зелень вымойте, сложите вместе с плодами в банку.
4. На дно банки выложите специи, огурцы, снова специи и огурцы, а затем укроп.
5. Приготовьте рассол – растворите соль в воде, залейте ним огурцы до самого верха.
6. Банки накройте марлей, оставьте на пару дней при комнатной температуре пару дней.
7. После появления на поверхности белой пленки, рассол слейте, хорошенько прокипятите, снова залейте огурцы.
8. Банки закройте подготовленными крышками, закатайте.
9. Банку переверните верх дном, укутайте теплым одеялом, оставьте охлаждаться.
Огурцы на зиму рецепты фото.
Соленые огурцы без уксуса.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 килограмм
- корешок хрена – 50 г
- зубчики – 3 шт.
- лист лавровый
- вишневый лист
- листок дуба
- укроп – 30 г
- семена укропа – 2 шт.
- горчица – 1 шт.
- лист черной смородины
Для рассола:
- соль – пара столовых ложек
- вода – один литр
Приготовление:
1. Огурцы уложите в банки, залейте рассолом, прикройте крышками, подержите дня 3 при комнатной температуре.
2. Рассол из банок слейте, прокипятите.
3. Огурцы тщательно вымойте, опять уложите в банки, добавьте пряности для хрупкости, плотности и аромата плодов.
4. Залейте кипящим рассолом, простерилизуйте.
А как вам маринованные огурчики а-ля «Глобус»?
Огурцы, помидоры на зиму рецепты.
Маринованные овощи на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры
- огурцы
- перец горошком
- лавровый лист
- лимонная кислота – ½ чайной ложки
- соль – 70 г
- зубки чеснока – 3 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- листья вишни, дуба, смородины – по 3 шт.
- амарант – 1 веточка
- перец сладкий – 2 шт.
Приготовление:
1. На дно сухих пропаренных банок положите укроп, листочки дуба, смородины, хрен, веточку ширицы.
2. В банку выложите помидоры и огурцы, добавьте 3 таблетки аспирина.
3. Залейте крутым кипятком, тут же закатайте, переверните, укутайте, оставьте для остывания. Салат на зиму из огурцов и помидоров готов!
Огурцы - салатов рецепты на зиму.
Ингредиенты:
- огурцы
- репчатый лук – 2 шт.
- зубок чеснока
- морковка
- лавровый лист
- перец душистый
- сухие семена укропа – чайная ложка
Для маринада:
- соль – 75 г
- сахар – 155 г
- вода – 1,5 литра
- уксус – один стакан
Приготовление:
1. Огурцы промойте.
2. Лук репчатый очистите.
3. Огурцы порежьте поперек небольшими кружочками.
4. Лук порежьте тонкими кольцами, морковку натрите.
5. В подготовленные баночки выложите зубок чеснока, лавровый лист, сухие семена укропа, душистый перец.
6. Выложите слой лука, порезанного кольцами, слой морковки, слой огуречных ломтиков. Чередуйте слои до самого верха.
7. Сделайте маринад: вскипятите 1,5 литра воды, растворите 75 г соли, 150 г сахара, влейте стакан столового уксуса.
8. Кипящим маринадом залейте банки, прикройте крышками, простерилизуйте 35 минут.
9. Достаньте банки, плотно закатайте, переверните.
10. Маринованный салат прикройте теплым одеялом, оставьте до следующего дня.
Попробуйте также маринование огурцов на зиму с лимонной кислотой.
Летний салат на зиму.
Ингредиенты:
- веточки петрушки и укропа – по 3 веточки
- зубок чеснока
- колечко горького перца
- луковица среднего размера
- огурцы
- помидоры
- перец душистый – 4 шт.
- гвоздика – 2 шт.
- лист лавровый – 2 шт.
- сахар – 255 г
- соль – три столовые ложки
- уксус – 150 г
Приготовление:
1. На дно стерильной банки положите веточки укропа, порезанный зубок чеснока, колечко горького перца, среднюю луковицу, сладкую перчину, порезанные помидоры и огурцы. Овощи слегка утрамбуйте.
2. Сверху выложите душистый перец, лавровый лист, гвоздику.
3. Приготовьте рассол из соли, сахара и воды и уксуса.
4. Готовым рассолом залейте банки.
5. При подаче на стол рассол слейте в отдельную посудину, а овощи без специй выложите в салатник и полейте растительным маслом.
Попробуйте также салат из огурцов по-корейски.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 30.09.2013
- Просмотров: 53 198
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание