Маринованные огурцы со стручками молодого гороха. Рецепт с пошаговыми фото
Молодой горох в стручках не пользуется особенной
популярностью в нашей стране, ведь все ждут спелых, крупных и сочных горошин,
которые можно солить, мариновать, сушить и добавлять в салаты. А очень зря не
пользуется! Ведь стручковый горох очень сочный и нежный, к тому же его можно
использовать для украшения разнообразных блюд из овощей и мяса. Поэтому я
предлагаю вашему вниманию обычный рецепт
маринованных огурцов с необычным, но очень вкусным стручковым горохом.
Для этого рецепта закатки огурцов понадобится:
- Огурцы – 1 кг.
- Горох – 500 гр.
- Лук шалот – 200 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 5 шт.
- Соль – 2 ст. ложки.
- Сахар – 5 ст. ложек.
- Уксус – 2 ст. ложки.
Маринованные огурцы
со стручками гороха – рецепт.
Огурцы замочить в холодной воде на пару часов, после чего достать и порезать длинными ломтиками. Это мой любимый вариант нарезки, ведь его удобно использовать и как обычную закуску и для украшения салатов и различных блюд из мяса и овощей.
Лук шалот порезать полукольцами. Если вы еще не оценили всю прелесть этого сорта лука, то я очень рекомендую внимательнее к нему присмотреться. Это слегка сладковатый, яркий и сочный лук придает блюдам совершенно непривычный вкус, который даже сравниться не может с так любимым нами репчатым луком.
Горох промыть под холодной проточной водой и обрезать с двух сторон. Для рецепта лучше выбирать небольшие, но начинающие вызревать стручки гороха. Если вы возьмете горох разных оттенков и цветов, то закуска станет еще интереснее и ярче. Мне удалось найти у бабушек на рынке горох с фиолетовым оттенком, и мы несколько дней использовали его в различных рецептах, добавляя им яркость и пикантность.
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты с одним литром холодной воды и довести его до кипения.
В банки уложить закуску, предварительно ее перемешав.
Залить кипящим маринадом, закрыть крышками и убрать под одеяло до тех пор, пока она полностью не остынет. Маринованные огурцы со стручками гороха готовы.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.08.2013
- Просмотров: 12 242
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание