Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованные кабачки с чесноком и базиликом. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные кабачки с чесноком и базиликом. Рецепт с пошаговыми фото



Существует огромное множество рецептов маринованных кабачков. Маринованные кабачки с чесноком и базиликом в моей семье пользуется огромной популярностью не только за нежный, приятный вкус, но и за бесподобный аромат свежего базилика. Некоторые хозяйки по своему вкусу заменяют, базилик на петрушку, кинзу или даже мяту.

Для маринованных кабачков с чесноком и базиликом понадобится:
  • Кабачки – 3 кг.
  • Чеснок – 300 гр. (уже очищенного)
  • Базилик – 300 гр.
  • Уксус – 300 мл.
  • Соль – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Вода – 1 литр.
Маринованные кабачки – рецепт.
 

маринованные кабачки с чесноком и базиликом


Кабачки  промыть и почистить. Порезать мелкими кубиками. Так они быстрее замаринуются, но если вы готовы подождать, то можете порезать их так, как вам больше нравится.
 

маринованные кабачки с чесноком и базиликом


Чеснок почистить и крупно порубить.
 

маринованные кабачки с чесноком и базиликом


Половину базилика порезать, остальную половину просто сполоснуть в соленой прохладной воде.
 

маринованные кабачки с чесноком и базиликом


Кабачки, порезанный базилик и чеснок выложить в одну емкость. Добавить соль, сахар и перемешать. Оставить на некоторое время (до тех пор, пока соль с сахаром не растворяться в соке).

маринованные кабачки с чесноком и базиликом


Утрамбовать в банки, перемежая кабачки листьями свежего, не порезанного базилика.

маринованные кабачки с чесноком и базиликом


 В это время вскипятить воду, добавить туда оставшийся от кабачков сок с сахаром и солью, влить уксус. Залить кабачки маринадом, закрыть крышками и убрать в теплое темное место до полного остывания банок.

 

маринованные кабачки с чесноком и базиликом


Маринованные кабачки будут готовы через три дня, тогда их можно убрать в холодильник, ведь холодными они будут намного вкуснее. Также их можно использовать в различных салатах, овощных блюдах или закусках.  Маринованные кабачки с чесноком и базиликом  очень вкусные сами по себе, но особенно хорошо подходят к блюдам из жареного мяса. 
 
Мясные салаты с этой закуской тоже будут по достоинству оценены вашими гостями. Например, салат на скорую руку с обжаренной свининой, свежим репчатым луком и отварным картофелем. Заправить салат можно майонезом или лимонным соком с оливковым маслом. Приятного аппетита!
    

маринованные кабачки с чесноком и базиликом


 
 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 18.08.2013
  •   Просмотров: 15 122
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание