Маринованные кабачки с чесноком и базиликом. Рецепт с пошаговыми фото
Существует огромное множество рецептов маринованных
кабачков. Маринованные кабачки с
чесноком и базиликом в моей семье пользуется огромной популярностью не
только за нежный, приятный вкус, но и за бесподобный аромат свежего базилика.
Некоторые хозяйки по своему вкусу заменяют, базилик на петрушку, кинзу или даже
мяту.
Для маринованных кабачков с чесноком и базиликом понадобится:
- Кабачки – 3 кг.
- Чеснок – 300 гр. (уже очищенного)
- Базилик – 300 гр.
- Уксус – 300 мл.
- Соль – 3 ст. ложки.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Вода – 1 литр.
Маринованные кабачки –
рецепт.
Кабачки промыть и почистить. Порезать мелкими кубиками. Так они быстрее замаринуются, но если вы готовы подождать, то можете порезать их так, как вам больше нравится.
Кабачки промыть и почистить. Порезать мелкими кубиками. Так они быстрее замаринуются, но если вы готовы подождать, то можете порезать их так, как вам больше нравится.
Чеснок почистить и крупно порубить.
Половину базилика порезать, остальную половину просто сполоснуть в соленой прохладной воде.
Кабачки, порезанный базилик и чеснок выложить в одну емкость. Добавить соль, сахар и перемешать. Оставить на некоторое время (до тех пор, пока соль с сахаром не растворяться в соке).
Утрамбовать в банки, перемежая кабачки листьями свежего, не порезанного базилика.
В это время вскипятить воду, добавить туда оставшийся от кабачков сок с сахаром и солью, влить уксус. Залить кабачки маринадом, закрыть крышками и убрать в теплое темное место до полного остывания банок.
Маринованные кабачки будут готовы через три дня, тогда их можно убрать в холодильник, ведь холодными они будут намного вкуснее. Также их можно использовать в различных салатах, овощных блюдах или закусках. Маринованные кабачки с чесноком и базиликом очень вкусные сами по себе, но особенно хорошо подходят к блюдам из жареного мяса.
Мясные
салаты с этой закуской тоже будут по достоинству оценены вашими гостями.
Например, салат на скорую руку с обжаренной свининой, свежим репчатым луком и
отварным картофелем. Заправить салат можно майонезом или лимонным соком с
оливковым маслом. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.08.2013
- Просмотров: 15 122
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание