Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Пирожки с горохом. Рецепт с фото



К пирожкам с горохом у многих неоднозначное отношение. Начинка в приготовлении легкая и обходится дешево. И при этом вкусно, особенно, если еще морковки и лука жареного добавить, а то и бекона, шкварок. Вкуснота, да и только! Но есть и существенный минус – пресловутый эффект «музыкальности». Чтобы напрочь убрать этот эффект, есть проверенный способ – горох нужно хорошо промыть, замочить на несколько часов. Потом воду, в которой он был замочен, слить, горох промыть еще пару раз и залить чистой водой. Переложить в кастрюлю, прокипятить минут 5-7, воду слить. Залить горох кипятком и дальше варить как обычно – на тихом огне до полного разваривания. Все эти манипуляции со сливанием и заливанием водой как раз и нужны для того, чтобы бобовые не вызывали вздутия живота.

 

Тесто для пирожков можете приготовить по своему рецепту или воспользоваться тем, который я предлагаю.

 

1).  Пирожки с горохом  - ингредиенты:

Стакан молока

2 яйца

2-2,5 стакана муки (может понадобиться и больше)

20 грамм свежих дрожжей

50 грамм маргарина или масла сливочного

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

 

Для начинки:

Стакан сухого гороха (половинками)

2-3 крупных луковицы

Соль и молотый перец по вкусу

Растительное масло

Морковка (я не добавляю)

 

 

Пирожки с горохом

 

Пирожки с горохом  - рецепт


2).  В слегка подогретое молоко крошим дрожжи, всыпаем соль и сахар, примерно половину муки (ее нужно обязательно просеять). Размешиваем все до получения рыхлой, комковатой массы – это будет опара. По консистенции она получится почти как тесто на пышные дрожжевые оладьи. Накрываем ее и ставим в тепло.

 

Пирожки с горохом

 

3). Спустя час опара поднимется, станет более жидкой и поверхность покроется дырочками.

 

Пирожки с горохом

 

4).  В опару добавляем яйца, размягченное масло или маргарин, остальную муку и замешиваем мягкое тесто. Чтобы поверхность не обветрилась, тесто нужно накрыть толстым полотенцем или крышкой. Поставьте кастрюлю с тестом в теплое место еще на час.

 

Пирожки с горохом

 

5). Горох варим как написано выше. Соль добавляйте когда он будет уже готов. Мягкий горох разомните толкушкой и выложите на тарелку чтобы остывал. При желании можно заправить горох жареным луком, молотым перцем и специями.

 

Пирожки с горохом

 

6).  Тесто за час должно подойти,  увеличиться в объеме раза в 2-3.

 

Пирожки с горохом

 

7). Обомните тесто, разделите его на небольшие кусочки, скатайте из них шарики. Разомните в лепешки, положите по столовой ложке начинки.

 

Пирожки с горохом

 

8).  Приподнимите края лепешки, соедините их и защипайте. Шов делайте аккуратным, не слишком толстым.

 

Пирожки с горохом

 

9).  Готовые пирожки переложите на противень, поставьте на расстойку минут на 15-20. В это время включите духовку и прогревайте ее до 180 градусов.

 

Пирожки с горохом

 

10).  Перед тем, как поставить пирожки с горохом в духовку, смажьте их яйцом. Выпекайте на среднем огне до румяного цвета. Готовые пирожки накройте, дайте немного остыть. Они станут мягкими, воздушными и очень вкусными.

 

Пирожки с горохом
*
Пирожки с горохом

 

Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами вы можете приготовить пирожки с грибами.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 05.01.2013
  •   Просмотров: 26 040
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание