Пирожки с горохом. Рецепт с фото
К пирожкам с горохом у многих неоднозначное отношение. Начинка в приготовлении легкая и обходится дешево. И при этом вкусно, особенно, если еще морковки и лука жареного добавить, а то и бекона, шкварок. Вкуснота, да и только! Но есть и существенный минус – пресловутый эффект «музыкальности». Чтобы напрочь убрать этот эффект, есть проверенный способ – горох нужно хорошо промыть, замочить на несколько часов. Потом воду, в которой он был замочен, слить, горох промыть еще пару раз и залить чистой водой. Переложить в кастрюлю, прокипятить минут 5-7, воду слить. Залить горох кипятком и дальше варить как обычно – на тихом огне до полного разваривания. Все эти манипуляции со сливанием и заливанием водой как раз и нужны для того, чтобы бобовые не вызывали вздутия живота.
Тесто для пирожков можете приготовить по своему рецепту или воспользоваться тем, который я предлагаю.
1). Пирожки с горохом - ингредиенты:
Стакан молока
2 яйца
2-2,5 стакана муки (может понадобиться и больше)
20 грамм свежих дрожжей
50 грамм маргарина или масла сливочного
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
Стакан сухого гороха (половинками)
2-3 крупных луковицы
Соль и молотый перец по вкусу
Растительное масло
Морковка (я не добавляю)
Пирожки с горохом - рецепт
2). В слегка подогретое молоко крошим дрожжи, всыпаем соль и сахар, примерно половину муки (ее нужно обязательно просеять). Размешиваем все до получения рыхлой, комковатой массы – это будет опара. По консистенции она получится почти как тесто на пышные дрожжевые оладьи. Накрываем ее и ставим в тепло.
3). Спустя час опара поднимется, станет более жидкой и поверхность покроется дырочками.
4). В опару добавляем яйца, размягченное масло или маргарин, остальную муку и замешиваем мягкое тесто. Чтобы поверхность не обветрилась, тесто нужно накрыть толстым полотенцем или крышкой. Поставьте кастрюлю с тестом в теплое место еще на час.
5). Горох варим как написано выше. Соль добавляйте когда он будет уже готов. Мягкий горох разомните толкушкой и выложите на тарелку чтобы остывал. При желании можно заправить горох жареным луком, молотым перцем и специями.
6). Тесто за час должно подойти, увеличиться в объеме раза в 2-3.
7). Обомните тесто, разделите его на небольшие кусочки, скатайте из них шарики. Разомните в лепешки, положите по столовой ложке начинки.
8). Приподнимите края лепешки, соедините их и защипайте. Шов делайте аккуратным, не слишком толстым.
9). Готовые пирожки переложите на противень, поставьте на расстойку минут на 15-20. В это время включите духовку и прогревайте ее до 180 градусов.
10). Перед тем, как поставить пирожки с горохом в духовку, смажьте их яйцом. Выпекайте на среднем огне до румяного цвета. Готовые пирожки накройте, дайте немного остыть. Они станут мягкими, воздушными и очень вкусными.
Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами вы можете приготовить пирожки с грибами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.01.2013
- Просмотров: 26 312
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...