Консервирование огурцов по-корейски. Пошаговый мастер-класс с фото
Консервирование огурцов на зиму, всеми известное занятие в летне – осенний период. Хочу предложить весьма интересный рецепт заготовки огурцов на зимовку «Консервирование огурцов по корейски». Огурчики по этому рецепту получаются в меру остренькими и хрустящими, и станут хорошим дополнением к мясу и картофельному гарниру. Потратим время осенью, а зимой отличная закусочка на столе.
Для приготовления понадобится:
Огурцы – 4кг.
Чеснок – 0,5 стакана,
Укроп – 1-1,5 пучка,
Растительное масло – 1 ст.
Уксус – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Соль – 3 ст.л.
Черный молотый перец – 1,5 ст.л.
Вода кипяченая – 1 литр (холодная)
1. Приготовить такие огурчики очень просто, получается все очень вкусно с маленькими затратами финансов и времени. Для начала все нужно подготовить.
2. Огурцы хорошо промываем. Если они горчат полностью, то их нужно замочить на пару часов в ледяной воде, если горчат только хвостики и носики, срежьте их. В любом случае, перед тем как резать пробуйте каждый огурец с обеих сторон, иначе один горький огурец может испортить всю консервацию. Нарезаем огурцы на пальчики, сначала на четыре части, а потом напополам.
3. Чеснок пропускаем через чеснодавку или натираем на мелкой терке (этот вариант лучше).
4. Зелень укропа и горький перец мелко нарезаем.
5. Все хорошо перемешиваем в глубокой емкости, добавляем воду, соль, молотый черный перец, сахар, масло, уксус. Накрываем полотенцем (не крышкой) и отставляем на два часа для маринования.
6. Маринованные огурцы раскладываем по банкам заранее подготовленным. Оставшийся сок равномерно разливаем.
7. Каждую наполненную банку стерилизуем в кипящей воде в течение 10 мин = 0,5 литра, 15 мин = 0,7 литра и 20 мин = 1 литр. Как это сделать! В кастрюле разогреть воду, положить на дно керамическую тарелочку, если есть рассеиватель то это лучше. Опустить пару банок в кипяток, чтобы вода покрыла большую часть банки.
8. Закатываем крышками и отставляем, перевернув крышками вниз и накрыв чем-то теплым.
9. Остывшие банки можно перевернуть.
Совет: Очень удобно сохранять консервацию в банках с закручивающимися крышками, например оставшимися у вас от покупного томата, икры, аджики, или грибов.
Выход: 4 кг. = 8 - 9 банок * 0,5 л.
Приятного Вам аппетита! Автор рецепта Дарья!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 09.02.2014
- Просмотров: 10 683
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание