Малосольные огурцы в пакете. Рецепт с пошаговыми фото
Ну, кто же не любит малосольные огурцы с дурманящим
ароматом и изысканным вкусом, которые приятно похрустывают во рту. Засолка
огурцов на Руси была известна еще много сотен лет назад. Согласно бабушкиным
рецептам готовились малосольные огурцы путем заливания свежих огурцов соляным
рассолом с добавлением в банку разных специй.
Предлагаю вам попробовать приготовить малосольные огурцы несколько иным способом, без капли воды и маринада. Вам
интересно как? Для этого мы будем использовать полиэтиленовый пакет. Сухая
засолка – это настоящее чудо, ведь порадовать себя малосольными огурцами можно
прямо на даче или пикнике. Малосольные огурцы в пакете в отличие от мокрого
метода приготовления никогда не переквасятся, не станут мягкими, ведь солиться
они будут быстро и в собственном соку.
К тому же, малосольные огурцы
практически не меняют свой цвет, а остаются такими же яркими и зелеными. Следует помнить, что малосольные и
соленые огурцы, приготовленные стандартно, то есть в рассоле, не рекомендуются
в рационе людей, которые имеют заболевания органов пищеварения, в том числе и
кишечного тракта, по той причине, что
такие огурцы содержат продукты брожения и кислоты вредные особенно для желудка.
А вот в малосольных огурцах, приготовленных в пакете таких кислот нет, а
значит, противопоказаний к их употреблению нет никаких, разве, что только для
тех, кто плохо переносит или не любит чеснок. В таком случае предлагаю его не
использовать или же положить целые зубчики не измельченными.
Малосольные огурцы в пакете – это один из новых методов засолки огурцов. Преимущества этого посола
огурцов испытали уже многие хозяйки. Такой метод приготовления малосольных
огурцов занимает мало времени, он легок в исполнении, экономичен и самое
главное – огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. К тому же одним из
плюсов такой засолки огурцов является также и длительность их приготовления.
Как правило, малосольными огурчиками
можно наслаждаться уже через несколько часов после того, как они попали в
пакет. Благодаря этому рецепту, вы имеет прекрасную возможность радовать всех
членов семьи и гостей вкусной закуской. Приготовить малосольные огурцы в пакете
можно как целыми, так и нарезанными небольшими кружочками.
Помните, что чем дольше времени
огурцы пробудут в пакете, тем больше они будут похожи на настоящие огурцы малосольные. Хотя, многим трудно удержаться от искушения, и довольно часто
содержимое пакета опустошается через несколько часов, а то и минут.
Сорт огурцов, которые будут
превращаться в малосольные, не имеет значение, главное – чтобы огурцы были
упругими, свежими и не перезревшими, ведь в таких плодах присутствует много
крупных семян. Пойдут для засолки длинные и короткие огурцы, с пупырышками и
без, и даже вы можете использовать сорта огурцов белого цвета.
Рецепты соления огурцов в пакете,
несмотря на небольшой состав ингредиентов, достаточно разнообразны. В основном
они отличаются между собою по количеству соли в расчете на 1 кг огурцов. Если
уж так получилось, что огурчики получились, ну уж очень солеными, то в таком
случае не стоит отчаиваться, ведь ситуацию можно спасти. Добавьте в пакет
несколько столовых ложек сахара и хорошенько потрусите его содержимое. Оставьте
на несколько минут или часов.
Чтобы придать огурцам дополнительный
аромат можно использовать для этих целей листья смородины, вишни, петрушку,
душистый перец, свежие веточки базилика, лавровый лист, тимьян, эстрагон. В
предложенном мной рецепте мы будем использовать из пряностей только укроп и
чеснок. Малосольные огурчики получатся с классическим вкусом, знакомым нам с
детства. Кстати, существуют еще и рецепты малосольных огурцов, приготовленные с
лаймом, лимоном и мятой. Если вы не боитесь новых вкусовых ощущений, то можете
также попробовать приготовить малосольные с этими продуктами.
И еще делюсь одним маленьким
секретом. Для того чтобы огурчики быстрее просолились нужно через некоторое
время после засолки повторно потрясти пакет несколько минут. Процедуру можно
повторить 3-4 раза. В результате таких манипуляций выделившийся огуречный сок
равномерно распределяется с солью и специями по всей площади огурцов. Если
вы планируете солить огурцы целыми, то
для более быстрого их маринования отрежьте им «попки» с обеих сторон.
Хрустящие малосольные огурчики особого способа приготовления
станут отличным дополнением к горячему овощному или мясному блюду и могут долго
храниться. А теперь давайте пошагово посмотрим, как приготовить малосольные огурцы в
пакете.
Чтобы их приготовить, понадобятся совсем простые
ингредиенты:
- Огурцы – 6 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль крупная – 1 ст. л.
Малосольные огурцы в
пакете - рецепт.
Приступим к приготовлению
малосольных огурцов в пакете. Огурцы промойте, нарежьте кружочками
толщиной 0.5 см.
Выбирайте спелые плоды с гладкой кожицей.
Пучок укропа измельчите ножом. Понадобится только зелень,
жесткий стебель оставьте нетронутыми. Если же сезон
молодого укропа прошел, то в этом случае можно использовать укропные зонтики
или же семена укропа.
Несколько зубчиков чеснока мелко нарубите или пропустите
через чеснокодавилку. Ориентируйтесь на собственные вкусовые ощущения: хотите
больше остроты – берите 5 зубчиков, а если хочется получить менее резкий вкус,
достаточно обойтись тремя.
Секрет названия «огурцы в пакете» раскрывается в этой части
приготовления. В целлофановом пакете соедините огурцы, зелень, чеснок.
Добавьте к зелени
соль. Для солений такого типа предпочтительнее брать крупную йодированную соль,
поскольку она имеет более выраженный вкус и в ней содержится гораздо больше
минералов.
Плотно закрутите пакет и потрясите его содержимое, чтобы
зелень, соль и чеснок пропитали огурцы. Для большей
герметичности пакет с огурцами можно положить еще в один тонкий полиэтиленовый
пакетик. Чтобы вкус стал более насыщенным, можете дать настояться
огурцам в закрытом пакете в течение получаса.
Огурцы готовятся в течение нескольких минут, а основной
секрет заключается именно в пакете, где огурчики находились некоторое время.
Такие огурчики можно предложить в качестве самостоятельной
закуски или в сочетании с другими продуктами. Огурцы получились очень сочными и
выделили сок, поэтому дополнительной заправки к ним не понадобится.
Малосольные огурцы в пакете готовы. Выложите
огурцы в глубокую тарелку, чтобы каждый гость имел возможность положить их себе
столько, сколько желает попробовать. Подавать их можно с картофельным пюре или
горячим блюдом. Желаю вам приятного аппетита.
В том случае, если вы будете солить несколько пакетов
огурцов, храните их только в холодном месте, к примеру, в погребе или
холодильнике. Такие огурчики также можно
использовать при приготовлении большого числа закусок, первых и вторых блюд.
С
ними вы с легкостью приготовите вкусную летнюю окрошку, солянку, овощной или
мясной суп, рассольник, зразы, запеканку, холодный суп без варки, разнообразные
салаты из свежих овощей, азу по-татарски. Также кусочки малосольных огурчиков
можно использовать как один из ингредиентов закусок на шпажках.
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.03.2014
- Просмотров: 69 350
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание