Варенье из кизила
Для тех, кто никогда не пробовал кизиловых ягод, трудно представить какое на вкус варенье из кизила. В общих чертах его можно описать как сладковатое, с необычной ноткой приятной кислинки. В принципе, ничего необычного. Но вот секрет! Это варенье обладает чудесным свойством: оно волшебным образом легко «сбивает» температуру. Поэтому для мам это средство незаменимо на зимний период частых простудных заболеваний у детей. Его можно давать самостоятельно по ложечке или им заправляются различные блюда (детская запеканка, каши и т.п.).

Густое, тёмно-бордовое, со слабым, травянистым ароматом «Варенье из кизила» рецепт можно приготовить из:
- 1 кг кизиловых ягод;
- 1,5-1,7 кг сахара.
Кизил промывается. На неглубокий противень выстилается бумага; на неё высыпается обсушенный кизил и оставляется подсыхать на два-три дня, пока ягоды не потемнеют и не станут мягкими.
После ягоды маленькими порциями протираются через дуршлаг или крупное сито. Косточки не следует выбрасывать; они складываются в отдельную кастрюлю (из них можно потом сварить компот). Полученная масса из кизила сливается в миску и в неё добавляется сахар. Варенье оставляется на столе на 10 часов, периодически помешивая, пока не растворится сахар.
Когда сахарные крупинки исчезнут, варенье перекладывается по сухим, стерилизованным банкам и закрывается полиэтиленовыми крышками, и убирается в холод. Для длительного хранения варенье в банке сверху присыпается сахаром; делается слой толщиной в 1-1,5см. Он не даст образоваться плесени и дольше сохранит варенье.
В среднем продукты берутся в соотношении 1:1,5 или 1:2. Выход варенья получается в 700мл (850мл) с килограмма ягод.
Можно также разобраться, как варить варенье из кизила другими способами. Есть рецепт жидкого кизилового варенья, а также довольно популярно варенье «пятиминутка» из этих ягод.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.10.2011
- Просмотров: 11 401
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...