Земляничное варенье-пятиминутка в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Открыть зимой баночку земляничного варенья, вдохнуть
аромат этой чудесной ягоды – что может быть заманчивее? Наряду с современными
способами заготовки ягод, например, с помощью замораживания, любители сладких
блюд и десертов никогда не откажутся от заготовок в идее варенья и джемов и т.п.
Варенье-пятиминутка удобно тем, что ягоды подвергаются минимальной тепловой обработке, сахара кладется минимально. С другой стороны, особенностью такого варенья является то, что оно гораздо более жидкое, чем сваренное обычным способом и его нужно герметично закатывать.
В этом году я варила земляничное варенье-пятиминутка в мультиварке Polaris PMC 0517. Эту кухонную помощницу удобно брать с собой за город, а для варки варенья у нее есть специальная программа, однако для «пятиминутки» нам не нужно много времени, заложенного в программе, так что есть некоторые особенности.
Ингредиенты: на 3 стакана ягод земляники – 1 стакан сахара.
Земляничное варенье в мультиварке – рецепт.
Измерим количество ягод с помощью стакана и возьмем в три раза меньше стаканов сахара. Для снятия присущей варенью-пятиминутке из земляники горчинки можно положить горсть красной смородины или клюквы.
Землянику для «пятиминутки» лучше использовать свежесобранную, чтобы ее не нужно было мыть. Если эта процедура необходима, то моем очень осторожно, чтобы ягоды не превратились в кашу. Перебранные ягоды засыпаем сахаром на 6 часов для выделения сока.
Устанавливаем в режиме Мультиповар температуру 120 градусов и время - 10 минут. В течение пяти минут варенье закипает, снимаем пенку и варим оставшиеся 5 минут.
Немедленно переливаем горячее варенье из ягод земляники в простерилизованные сухие банки и закатываем прокипяченными крышками.
Банки переворачиваем и оставляем остывать.
Храним земляничное варенье в обычных комнатных условиях, после открытия банки подаем к чаю, добавляем в творог или йогурт, в десерты.
Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.08.2013
- Просмотров: 8 987
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание