Рецепты с фото. Варенье из ежевики
У многих людей есть дача, у меня она тоже есть. Как для них, так и для меня лето – это пара заготовок на зиму. На моей даче есть большой участок с ежевикой. Эта ягода мне очень нравиться за свой внешний вид, чёрная малина – я бы так её назвала, и неповторимый вкус. Поэтому чтобы, продлить удовольствие и насладиться ежевикой зимой я её замораживаю и делаю из неё варенье. А когда захочется всегда можно достать из морозилки или открыть баночку варенья!
Ежевика – сестра малины. Она очень богата витаминами, особенно витамином “С”, обладает бактерицидными свойствами. Очень хорошо её использовать при простудных заболеваниях. Её можно, конечно же, кушать так, сушить, замораживать, ну или как в нашем случае просто варить варенье. Хочу заметить, что для варенья нужно брать только спелую ягоду, иначе получиться ерунда.
Способ приготовления:
Для хорошей консенстенции варенья нужно использовать 1кг. ягод - 1кг. сахара.
Сначала нужно перебрать ягоды, затем их промыть, положить в какую-либо тару, желательно в ту в которой будите варить варенье, и засыпать сахаром. После того как это будет сделано, нам нужно подождать, пока не выделиться сок. А, дождавшись этого – поставить ягоды на плиту и варить их где-то 30-40 минут, на слабом огне, иногда помешивая.
После того как варенье будет готово, его нужно сразу же (в горячем виде) разлить в стерилизованные банки.
Закрыть, желательно, железными крышками.
Хранить при комнатной температуре. Так варенье не испортиться или не засахариться.
Способ приготовления несложный – обычно, так вариться любое варенье. Надеюсь, варенье из ежевики придётся по вкусу и вам. Удачи!
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.08.2011
- Просмотров: 10 425
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...