Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото

Варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото



Варенье из клубники с целыми ягодами – настоящее ягодное чудо. Оно не только имеет отменный вкус, а еще и красивый вид. По консистенции оно получается довольно густым, поэтому можно намазывать на хлеб или подавать с оладьями или блинами.
 

Варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото

 
 
Варенье из клубники с целыми ягодами: советы по приготовлению:

1.    С поверхности собирайте всю сформировавшуюся пенку.
2.    Плоды хорошенько промойте, просушите, оборвите все чашелистики.
3.    Для приготовления используйте домашнюю ароматную ягоду.
4.    Вареньице варите в 3-4 этапа. Каждый этап варки должен занимать примерно 5-10 минут.
 

Варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото

 
Попробуйте и вариации приготовления, описанные тут.

Варенье из клубники с целыми ягодами


Отсортируйте 3 кг клубничных ягодок, сложите в раковину с водой и хорошенечко вымойте. Уложите на сухое чистенькое полотенце, снова пересмотрите урожай и отбросьте испорченные плоды. Оборвите чашелистики. Для варки лучше отобрать мелкие плоды. Крупные ягодки разрежьте на дольки. Пересыпьте клубничку в варочную посудину (это может быть широкий таз либо миска из эмали). Введите 1 кг сахарочка, дайте постоять 6,2 часов, чтобы вышло достаточное количество сока. Самое подходящее время для этого – ранее утром. А уже к вечеру можно приступать к варке вареньица. Содержимое варочной емкости не размешивайте, чтобы не нарушить целостность плодов. Обязательно следите за пеной. Если она появилась на поверхности, тут же ее снимайте. Чтобы лакомство не пригорало, просто периодически встряхивайте его. Как только вы увидите, что заготовка начала кипеть, досыпьте 400 г сахарка, прокипятите 10 минут. Будущую закатку настаивайте не менее 6 часов, накрыв полотенечком.
 

Варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото

 
По истечению шести часов проварите вареньице еще раз, досыпьте 300 г сахарного песка, прокипятите 10 минут, настаивайте не менее шести часов. Опять переставьте на плиту, после закипания досыпьте 300 г сахарка. Покипятите пять минуток, досыпьте немножко лимонной кислоты. Отключите плиту, охладите минуток 10. Прокалите на пару небольшие емкости, расфасуйте сладкое лакомство, завинтите крышечками.
 

Варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото


Рассмотрите и рецепты с клубникой.
 
 

Варенье из клубники с целыми ягодами густое


Соедините в варочной посудине 345 г сахара и килограмм клубничных ягод, пусть постоит всю ночь. Этого времени достаточно, чтобы пустился ягодный сок. Слейте сок в другую емкость. Желательно процедите его через марлю. Прокипятите сок, опустите целые ягодки прямо в дуршлаге, бланшируйте минут 20. Сложите подготовленные плоды в стеклянную стерильную тару (выкладывать следует только на треть полного объема). Введите 300 г сахарка, размешайте, прокипятите 30 секунд. Снимите с плиты, поразливайте по емкостям, накройте крышкой, прокипятите еще 10 минут, завинтите крышечками.
 

Варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото


Сварите и непревзойденное варенье из ягод.

Варенье из клубники с целыми ягодами пятиминутка


Необходимые продукты:

- пара больших ложек сока цитрусовых
- сахар-песок, клубничка – по 1 килограмму

Как сварить варенье из клубники с целыми ягодами

Плоды пересыпьте сахарком, оставьте до момента появления сока. Как правило, хозяйки делают это вечером, чтобы утром приступить к приготовлению заготовки. Подберите варочную кастрюлю либо таз. Посуда должна быть довольно объемной и широкой, поскольку в процессе варки содержимое будет увеличиваться. Посудине поместите на очень слабенький огонь, прокипятите, увеличьте пламя, засеките пять минуток. Вареньице непременно размешивайте, не давая формироваться пенке. В самом конце долейте сока цитрусовых. А еще через пять минуток выключите плиту, дайте остыть, слейте в банку, поместите в холодильник. Здесь лакомство окончательно остудится и приобретет подходящую густоту. Чтобы сохранить заготовку зимой, закрутите емкости крышкой и опустите в погреб.
 

Вкусное варенье из клубники с целыми ягодами:


1.    Плоды отбирайте свежие, сухие и спелые. Желательно чтобы они были маленького либо среднего размера. Крупные ягодки придется разрезать, и они могут дать слишком много сока.
2.    Не спешите вливать водичку во время приготовления. Эту ошибку допускают многие хозяйки, и это негативно сказывается на вкусовых и внешних качествах заготовки. Ягода достаточно водянистая, поэтому собственного сока достаточно для приготовления вкусного, сладкого сиропа.
3.    Главные составляющие вареньица – это сахарок и клубничные ягоды. В ягодах содержится кислота и совсем немного пектина, поэтому сладкая заготовка часто получается очень жидкой. Для получения густой консистенции его следует варить в несколько приемов, не один день подряд. К сожалению, это отрицательно сказывается на его полезных качествах. Именно поэтому хозяйки и не советуют добавлять воду. Из-за этого его нужно варить дольше.
4.    Чтобы вареньице достигло нужной густоты, введите пектин с дополнительной кислотой. В качестве пектина подойдет красная смородина. Подойдет и магазинный пектин, но он не такой полезный.
 

Варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото


Оцените также вкус клубники с сахаром на зиму.
 
 

Варенье из клубники с твердыми целыми ягодами


1.    Помойте плоды, удалите плодоножки, оставьте для просушки. Ссыпьте в кастрюлю, досыпьте сахара. Соотношение плодов и ягод должно примерно составлять 4 к 3. Содержимое оставьте при температуре комнаты. Для настаивания достаточно 6-8 часов. Ягодки должны пустить сочок.
2.    Обработайте смородину: влейте к ней прохладной воды, которая должна полностью покрывать поверхность. Вскипятите, прокипятите на довольно слабеньком огне, пока не лопнут ягодки.
3.    Отключите плитку, дайте полностью остудиться, обработайте через сито, убирая все семечки. Жидкость сохраняйте на полке холодильника.
4.    Клубничка при взаимодействии с сахарком отдаст сок и можно переходить к варке. Сложите ягоды в дуршлаг. Поставьте на плиту стекший сироп, введите экстракт красной смородины, прокипятите.
5.    Когда начнется бурное кипение, начнет формировать пенка. Избавиться от нее можно разными способами: снимать деревянной ложкой, капнуть сверху 2-3 капли масла косточки виноградной. Пенообразование значительно уменьшится. Пенка, конечно, все равно будет образовываться и ее нужно обязательно снимать, иначе испортится вкус готового вареньица.
6.    Сироп оставьте для кипения на десять минуток. Отключите горелку, залейте плоды только через 5 минут. После полного охлаждения сладкого сиропа, переместите его на полку холодильника.
7.    Перед повторной процедурой опять разделите плоды и сироп. Сладкую жидкость поставьте на плиту, прокипятите, пока не получите желаемую консистенцию. Примерно на этой уйдет 20 минут. Пока густеет жидкость, поместите в морозильную камеру тарелку. Она понадобится для того, чтобы проверить готовность. Капните на ее поверхность капельку сиропа и посмотрите, что с ней будет происходить. Если густота не очень вас устраивает, добавьте ягодки и продолжайте кипятить еще 5 минут. Расфасуйте по горячим и прокаленным емкостям.
 

Варенье из лесной клубники с целыми ягодами

1.    Введите в варочную посудину 1 кг клубнички, досыпьте столько же сахарка, дайте немножко постоять. Должен начать выделяться клубничный сочок.
2.    Для закатывания заготовки промойте банки, дайте им просохнуть. Нет необходимости их вытирать, пусть остаются в таком виде.
3.    Посудину с ягодками поместите на плиту, установите слабенький огонь, прокипятите при не очень частом помешивании. Часто этого делать не нужно, иначе можно деформировать ягодки.
4.    После начала кипения подождите десять минуток, остудите вареньице.
5.    Простерилизуйте предварительно обсушенные емкости, поместите их в духовку. Поставьте температуру 200 градусов, дайте постоять пятнадцать минут.
6.    Включите духовой шкаф, дайте баночкам постоять внутри ровно 20 минуток. Они просто должны нагреться. Это предотвратит их от повреждений во время консервирования.
7.    Прокипятите крышечки, третий раз повторите, снимите белую пенку. Ягодную массу разлейте в обработанную тару, закатайте крышечкам, закатайте в одеялом перевернутые закатки.
 

Варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото

 
Заготовьте также джем из клубники на зиму.

Варенье из клубники с целыми ягодами фото:
 

Варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото

 
Вариант приготовления с лимонной кислотой

Вам понадобится:

- клубничные ягодки – 1 кг
- полтора килограмма сахарка
- кислота лимонная – 6 г
- сок лимона – пара столовых ложек
- вода – 745 г

Как готовить:

Переберите ягоды, отделите от плодоножки. Влейте сверху известковую воду. Соедините водичку с сахарком, чтобы получился сироп. Готовность его проверяется простым блюдцем. Капните сверху капельку варенья, понаблюдайте за консистенцией. Если капелька приобрела стекловидность, клубничные плоды можно вынуть из известковой воды и залить простой чистой водой. Долейте половину лимонного сочка, разбавленного лимонной кислотой. Сложите плоды в сироп, варите, пока не получится нужная кислота. Готовность сиропа проверьте классическим способом. Если последняя капелька на поверхности блюдца не поменяла свою форму, можете вводить остальной сок лимона. Дайте содержимому закипеть и снимите его с огня. После охлаждения разлейте по баночкам.

Насладитесь и со стевией вареньем из ягод.

Рассмотрите и такой вариант приготовления:

Отсортируйте 1 кг клубнички, избавьтесь от всех порченых и мятых плодов. Остальные ягодки хорошенечко вымойте под проточной водой. Можно воспользоваться и тазом. Во время мытья несколько раз меняйте воду. Аккуратно выложите чистые ягодки на полотенце, дайте просохнуть, удалите зеленые листочки, сложите в эмалированную глубокую посудинку, переслоите хорошим сахарным слоем. На четыре часика уберите в холодильник. Ягоды прокипятите, оставьте на пять минут. После кипячения дайте остудиться. Заготовку снова поставьте на плитку и закипятите. Баночки простерилизуйте вместе с крышечками. Оставьте содержимое для настаивания на полчасика, расфасуйте по емкостям, закатайте и разверните крышечками книзу.

Для того чтобы узнать все секреты приготовления изумительного вареньица, просмотрите варенье из клубники с целыми ягодами видео.

Попробуйте также варенье из целого крыжовника с корицей, его вкус наверняка понравится всем вашим домочадцам, а сам процесс приготовления не вызовет особых вопросов.



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 11.07.2016
  •   Просмотров: 1 851
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"