Варенье из клубники с вишней без косточек. Рецепт
Кислая вишня и сладкая клубника прекрасно дополняют друг друга не только в свежем виде, но и в домашних заготовках на зиму. Из них можно приготовить джем, компот или варенье. Варенье из клубники с вишней без косточек получается вкусным, не приторным и может храниться вне холодильника до двух лет.
Ингредиенты:
- вишня – 750 г;
- клубника – 600 г;
- сахарный песок – 1 кг.
Клубничное варенье с вишней: рецепт приготовления
Указанные пропорции плодов и сахарного песка относятся к неочищенным ягодам. После удаления черенков и косточек и вишни, она потеряет 1/5 своего первоначального веса. От 750 г останется 500 г. Мелкая клубника уменьшиться в весе на 1/6 после удаления чашелистиков. В итоге от указанного количества плодов останется в общей сложности 1 кг, который нужно варить с 1 кг сахарного песка.
Вишню вымыть, отделить от черенков и отбраковать мягкие, подгнившие или червивые плоды. Из каждой ягодки выбить косточки.
Отходы от вишни переложить в кастрюлю и залить 200 мл кипятка. Поставить на огонь и прокипятить 5 минут. Вишневые косточки и черенки обладают приятным ароматом и отвар из них можно использовать для приготовления сиропа. После кипячения он должен настояться несколько часов.
Подготовленные плоды вишни пересыпать в таз для варки варенья.
Высыпать на нее 200 г сахарного песка. Таз слегка встряхнуть, чтобы крупинки заполнили пустоты между ягодами.
Клубнику вымыть и перебрать. Аккуратно отделить ее от чашелистиков.
Насыпать клубнику на вишню, распределив ее ровным слоем.
Пересыпать клубнику песком (200 г) и встряхнуть таз.
Дать ягодам постоять на столе 3-4 часа для того, чтобы из них выделился сок. Затем процедить отвар из вишневых косточек.
Залить им оставшийся сахарный песок.
Поставить смесь на слабый огонь. После закипания варить сироп 5 минут. Затем залить им вишню и клубнику.
Оставить ягоды с сиропом остывать до комнатной температуры на 1-2 часа. После этого варенье нужно быстро довести до кипения, периодически встряхивая таз. Дальше нужно варить его до готовности, делая через каждые 10 минут кратковременные перерывы (15 минут).
Во время перерывов нужно снимать пену.
Чтобы ягоды лучше сохранили форму, варку нужно не затягивать. В общей сложности она должна занять не более 1,5 часа.
Готовое варенье из клубники с вишней без косточек нужно горячим разложить по стерильным банкам. Не закрывая крышкой, ему нужно дать остыть.
Таким образом на поверхности варенья не образуется конденсат. После остывания, банки можно закатать.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.06.2016
- Просмотров: 9 063
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание