Варенье из абрикосов и белой черешни. Рецепт с фото
Варенье из абрикосов и черешни получается не только ароматным
и вкусным, но и красивым. Его сироп остается прозрачным, но довольно жидким. Нарезанные
дольками абрикосы и белая черешня без косточек похожи на кусочки янтаря. Приготовить
варенье достаточно просто, если воспользоваться предложенным рецептом.
Ингредиенты:
- абрикосы – 500 г;
- белая черешня – 500 г;
- сахарный песок – 1 кг.
Варенье из абрикосов и белой черешни: рецепт приготовления
Выход варенья из 1 кг плодов – 1 л.
Абрикосы для варенья должны быть спелыми, но не мягкими. На
их кожице не должно быть темных пятен и разрывов. Нужно выбрать здоровые, не
червивые плоды. Для этого следует внимательно осмотреть абрикосы у основания
черенка и вдоль бороздки. Отсортированные фрукты нужно вымыть и дать воде стечь.
Чистые абрикосы необходимо наколоть вилкой в 4–6 местах, чтобы кожица не
лопнула при варке.
Белая черешня имеет более плотную мякоть, чем красная, поэтому
лучше держит форму в варенье. Плоды с гладкой кожицей и упругой мякотью
необходимо вымыть и подождать несколько минут, пока они обсохнут. Затем черешню
следует оторвать от черешка и удалить из каждой ягодки косточку.
Для того чтобы плоды при варке лучше сохранили форму, их
нужно предварительно бланшировать. Для этого абрикосы и черешню необходимо небольшими
порциями опускать в слабо кипящую воду на 1 минуту, а затем сразу же перекладывать
в холодную.
Бланшированные абрикосы следует разрезать на 4 дольки,
косточки удалить.
Из воды от бланширования приготовить сироп. На 1 кг плодов
нужно 1 кг сахара и 300 мл жидкости. Следует учесть после удаления черешков и
косточек, вес абрикосов и черешни уменьшается в среднем на 10%. Сироп
необходимо довести до кипения на слабом огне и варить 5 минут.
После этого в него следует всыпать абрикосы и черешню и варить
по схеме: 5 минут варить, 15 минут настаивать.
После третьего перерыва варенье из абрикосов и белой черешни
необходимо поварить 10 минут или дольше, если нужен густой сироп. Затем варенье
следует разлить в чистые, сухие банки и закатать. Можно использовать банки с
завинчивающимися крышками или закатные банки.
Готовое варенье из абрикосов с белой черешней не портится при
20–25°С в течение 3 лет, если держать его подальше от прямых солнечных лучей и
избегать перепадов температур.
Советы:
Соотношение плодов в варенье можно изменять по своему
усмотрению.
Для предотвращения засахаривания и улучшения вкуса, перед
последним кипячением в сироп можно добавить 3 г лимонной кислоты на 1 кг
плодов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.06.2016
- Просмотров: 7 029
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание